你有问题,我有答案

问吧
问:

我想知道如何一听就听到神的声音,如何能看见神的荣耀!如何我的灵飞到父的宝座前!我的王我的神啊!求你怜悯我!求你来亲自遇见我!
答:
平安!相信你是一位很追求的姊妹。
《圣经》中很多古圣先贤都听到过神对他们说话,他们记录神的话就说:耶和华的话临到我;某某得了耶和华的默示等等。这些人都是敬虔的人,同时也是神要藉着他们的口来宣告神的审判,预言未来的事。但是,我们要注意,他们能听到或者得到神的默示,完全是神主动的作为,而非他们的强求。
关于看见神的荣耀,要看你将什么定义为神的荣耀。《圣经》上提说神的荣耀的时候,往往是神的公义圣洁,神的作为,神的救恩等等一切的尊荣与称赞。并不是肉眼能够看见的特殊的光芒。
诗19:1   诸天述说 神的荣耀。穹苍传扬他的手段。
求主开启我们的心,让我们在神的一切作为中,在我们的生命中经历和看见神的荣耀。
还有,我们所信的神,是以马内利的神,祂时时刻刻与我们同在,我们不必追求一种特别的“三层天”的经历,神仍然在我们心里,我们蒙祂时时的看顾和保守。
雅4:8   你们亲近神, 神就必亲近你们。
这是在日常灵修生活中,神给我们的应许。
基督徒的生活不是脱离现实而活在灵界的,您所向往的境遇乃是神随己意赐给各人的,其实,相较那种状态,神更希望基督徒能在现实生活中成为祂的见证,把福音传给更多的人,活出基督的生命和荣耀!
上帝祝福你!
问:
在撒母耳记中,撒母耳死后被扫罗从阴间叫上来问话。如果他都在阴间,对于我们普通人不知道有多少罪,后面是不是根本没有机会进天国? 
答:
平安!
首先我们要知道无论是基督徒还是非基督徒死后都要进入阴间等候耶稣的再来(参考《路加福音》16章)。灵魂在阴间不等于不得救,只是在等候主再来。
次,我们的确不能与撒母耳那些古圣先贤相比,但是我们不是靠自己行善或者努力来洗净我们的罪,我们也不能。我们之所以可以坦然无惧来到神的施恩宝座前,是因为主耶稣的救赎恩典。是祂担当了我们一切的罪,成了我们的赎罪祭,我们的代罪羔羊。我们得救与否是在乎我们的信而不是行为。并不是出于自己,也不是出于行为。
弗2:8-9  你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。
可16:16  信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
行为不是得救的条件,而是得救后的表现,是重生生命的自然流露。
耶稣爱你!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文