尊理网您的入门级神学装备平台
这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。
在始祖被试探、以致堕落之后,神咒诅那试探者说:你必用肚子行走,终身吃土。因此神划归给撒旦的活动领域就是这尘世。他的食物,尘土,正是人受造的基本物质。
凡是离弃神的人,撒旦在他身上都享有地契权。他在人的老我里面拥有非法居留以及取得所有权的名分。但是赞美神,因着基督如今撒旦在我们身上已经没有了占有权。神这位救赎者,已经解决了这棘手的问题。
在加略山上,将老我这块绊脚石从路上踢走,而在基督里另外创造了新的人。所以神拥有了他人的形状,这人便是耶稣基督。他尚活在地上时,就大胆的宣告:这地上的王在他的身上毫无控制权。而这人——耶稣基督,也坐在高天的宝座上,并且向我们保证,撒旦在我们身上也没有所有权,因为我们已经是被赎的人。人子已得荣耀,已使我们这些众子也能被带到荣耀里面。
今天的分享出自于《圣经》中的《约翰福音》第十四章第三十节:以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。
亲爱的弟兄姐妹,今天的分享其实就谈到了救恩的实质,这也是基督信仰当中最为宝贵的一环。很多的时候,在我们基督徒的生活当中,我们会常常忽略这一点,以至于我们活得充满了疑虑,失去了信心,甚至软弱跌倒。
但求主借着今天的分享提醒我们,这世界的王在基督耶稣里是毫无所有,在我们信他的人里面也是毫无所有。我们不再受他的辖制,因为耶稣基督救赎我们胜过了撒旦。
上帝祝福我们!阿们!
精彩回放

排版:伊人
继续阅读
阅读原文