你有问题,我有答案

问吧
问:

牧者为每个人祷告,被祷告的人都倒下了,我也倒下了,当我睁眼的时候看到她的脸特别吓人,大牙支出嘴外,特别长,这是怎么回事呢 ?
答:
平安!
1,这是典型的灵恩派,但是否属于极端灵恩 ,需要当场听她的教导和当场的氛围才能判断 ,仅仅从按手就倒下这一点是不能确定的。
2,圣灵的工作是有秩序的,不会强迫人,不会带来混乱和惊吓。在聚会中,圣灵透过真正的敬拜者,或者讲员所讲的信息扎到人心、感动人、光照人心,圣灵的工作带来平安。
【歌罗西书3:15 】 又要叫基督的平安在你们里面做主。
这平安使我们知道是否出于圣灵。既然这位姊妹感到惊吓,心里不平安,这本身就是一个提醒和印证。
3,极端灵恩聚会总有很多的心里暗示,因为他们知道大部分人都追求超自然的现象,渴望有超自然的经历和能力,比如赶除邪灵,比如全身发热,比如先知预言你的过去你的经历如算命般准确。很多人在聚会中被暗示:“你全身觉得发热吗?”“你打嗝、呕吐就说明圣灵在你身上做工”;“如果一个人在聚会中倒下,或者感到发热,或者灵歌、灵舞,就说明圣灵在这人身上”等等。让那些明明本来没感觉的人也接受暗示。看到大多数人倒下,自己也选择倒下 。
4,如果是极端灵恩请尽量远离他们的聚会, 因为他们虽然打着神的旗号,引用着《圣经》经文 ,但其本质是巫术。
5,极端灵恩聚会之所以受到欢迎,是因为符合大多数人渴望经历超自然神迹,或者想走捷径而拔苗助长,成为自己想象中的属灵人,或者单纯想经历神迹医病;或者想得到超自然的能力比如行异能的恩膏能力。
6,基督徒必须认识到:恩赐不等于生命;生命的长大成熟没有捷径可走;超自然现象不一定来自于神,也可能是邪灵。
7,耶稣说,我的话就是灵、就是生命,但极端灵恩派把两者完全分开了。他们虽然口里承认神的话有能力,实质上对神的话语认识很肤浅 ,只把各种表面现象当做圣灵的工作。 
8,我们需要知道:圣灵的工作是高举耶稣。 除非把人引向基督,否则任何神迹都毫无意义。事实上任何宗教包括巫术都有很多神迹异能的事情。四福音里,耶稣行了很多神迹,但从未为了行神迹而行神迹。
愿神保守祂的小羊!
问:
教会嫉妒纷争,争名暗斗,以自己想法治理教会,追求外面轰轰烈烈,很多事的管理上以人的办法,在财务工作中不想让一个肢体服侍了,在这位同工不知情不和他沟通下硬逼他不让他干,名义上让另一个肢体帮助他,实则是想让他替代,谁都有毛病他也没犯原则和违背真理的事,就这样在众人面前给了他个不好看,因这事知道的人都忿忿不平、心怀不满而软弱 。您说这样的教会有神吗?面对这样教会我们除了祷告该怎么办?
答:
你好!
这样的事情因为你叙述的有限,而且是从一个角度去讲,所以无法下孰是、孰非的结论。面对教会这类的纷争,我们回到《圣经》的原则上面。
首先,没有人是完全的,教会也一样,会有很多矛盾和冲突。而处理冲突的原则如下:
【弗4:3】要用和平彼此联络,竭力保守由圣灵所赐合而为一的心。
追求真理上的合一,生命上的包容。具体的事情,要本着先省察自己 ,再与肢体交通;先个别、后多人的交通(参考太18章15-17)。要避免到处散播揭露他人的短处,要在主里用爱联络。
【罗14:13】所以我们不可再彼此论断,宁可定意,谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。
其次,当事人不要期待人的认可与同情,要知道人不是神,人所知道的有限。人的判断也往往被人情和偏见左右。所以多少人为此愤愤不平并不能说明实质的问题。要凡事放在祷告里 ,和神交通,求神保守光照和带领。当被人指出我们的问题的时候,即使不属于原则问题, 也应该而且也必须谦卑下来,认罪悔改。
还有,要知道教会中有稗子也有麦子(参考太 13章关于稗子的比喻),虽然分辨的工作不是我们的责任,但是我们要确保自己和主是站在 一起的,要警醒为教会守望祷告,不要让自己成为被撒旦利用,成为教会纷争分裂的因素。
最后,要确信神永远掌权。
【罗13:1】 在上有权柄 的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。
既然祂允许这类的事情发生在教会,那么一定有神的美意。或者有对我们老我生命的造就, 有对我们内里骄傲的对付,或者有对我们的特殊保护等等。神的智慧我们无法测透,我们相信在祂没有错误,就平安了。在其中要顺服教会的权柄,不管做还是不做,我们都从主领受 ,不看自己的面子,单单为主做。
【西3:23】 无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。
作为局外人,我们要恳切真心为教会祷告,也为众人祷告;自己在主里面说造就人的好话; 不说闲话,不说不和睦的话。如果圣灵有感动赐给你话语,你可以和当事人交通神的带领。 如果没有圣灵的带领,我们就不要凭人意去说好说歹。
【箴26:20】  火缺了柴,就必熄灭,无人传舌,争竞便止息。
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文