你有问题,我有答案

问吧
问:

我家是低保户。上级来检查的时候告诉我们要把挂的十字架摘下来。我丈夫就摘下来了。我很难过,没有保住救恩。我很害怕……
答:
姊妹平安!
家里悬挂十字架是为了表白我们的信仰。但是绝大多数基督徒的家并没有悬挂十字架,他们仍然是基督徒,因为我们是因信得救,而不是因为挂十字架得救。十字架是形式,对基督的信仰才是意义。神爱我们,不是因为我们挂十字架爱我们,也不是我们做了什么博得了祂的爱,而是因为祂就是爱拿掉十字架,是因为上级的要求,他们也没有要求我们放弃我们的信仰,我们也不可能放弃信仰。所以,这不等于我们弃掉了神。爱你、为你舍命的主也不会因为这个来责罚降祸与你。不要怕,只要信!
你知道主的门徒彼得吗?当他因为惧怕而三次不认主的时候,主耶稣也没有一点的责备,反而在复活之后给了彼得很大的托付。
耶稣爱你,从今时直到永远!
问:
基督徒能娱乐性的打麻将吗?
答:
你好!
林前10:23凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。
如果单单是娱乐,不赌博,看起来不是不可以。但是我们要知道,这里面对于参与的人是否是一个捆绑?是否是一个试探?如果真的是简单的娱乐,并没有受到它的辖制,那也没有什么。但是如果这些对于参与的人诱惑和试探很大,那就要逃避和远离。
以马内利!
问:
基督徒为了信仰,被别人同心攻击而气病,甚至气死,算为主殉道吗?
答:
主内平安!
殉道一般是指为了信仰的缘故、为了护教而被杀害。您所提到的问题真的很难定义为『殉道』。基督徒必然会被攻击,会被羞辱,这样是为义受逼迫。
在使徒时代的逼迫非常严重,甚至到了会牺牲生命的地步。但是他们仍然能持守信仰,也在逼迫患难中欢喜快乐,如:彼得等使徒被鞭打以后,高高兴兴充满喜乐。
太5:10-12为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。
愿神加给我们力量!

小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文