尊理网 您的入门级神学装备平台
耶稣说:我就是道路。
神给人预备的道路不是一条可以在地图上标明出来的路线。
事实上,他根本不是一样东西,而是一个人。他的儿子是达到这个目标的唯一的途径。这条唯一的道路乃是基督,开始于人的所在地,终结于神的居所。
凡是真心诚意归向神的人,必然都得先有这一层洞见,也就是基督不仅只是我们一条归向父神的途径,而且他自己就是那条道路,如此才有可能来到父神的面前。
我们是先遇见基督,他才引领我们去认识神。有了这初步的经验要继续往前迈进。我们还必须明了一点,跋涉的过程就像初信的经验一样,都是唯有透过子我们才能亲近父。我就是道路,这句话在我们初次来到神面前的时候是千真万确的。这个真理对现在的我们依然是真实的,将来也将永远如此。
然而许多失败的基督徒却花了许多年的冤枉功夫,想要追寻一条他们所谓的得胜之路。一直弄到精疲力竭、手脚发酸了,他们仍然在盲目地摸索。可叹的是,他们一直在寻找路,却忽略了耶稣就是那条路。我们若一直存着天真的幻想,企图靠自己寻找某种克服罪跟撒旦的技巧或者是捷径,我们就注定要失败。在自然世界中,公式固然有它的用途,但是在属灵的世界里,除了永生的基督以外,没有什么公式是有价值的。
以上的分享是根据《约翰福音》第14章第6节的经文:耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
亲爱的朋友,我盼望您能打开《圣经》,把这节经文再多读两遍,细细地思考,相信您必然会得着更多,愿上帝祝福您,再会!

继续阅读
阅读原文