你有问题,我有答案

问吧
问:

有些老信徒把家里的挂历一类的东西当作上帝来尊重,该如何劝勉?
答:
平安!
首先,我们的神是超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内的神(弗4:6),也是我们的肉眼看不见的。
约4:24神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。
任何形象化的做法都是不符合《圣经》的,也不是神喜悦的。所以我们要摒弃那些必须找一个物质的形象来代表神的习惯,按照主的吩咐,用心灵诚实敬拜神。
另外,如果把这些物品和图片当成主,会带来魔鬼的搅扰的危险,所以我们不可以给魔鬼留地步。
上帝祝福你们!
问:
基督徒看病做手术可以给医生送红包吗?
答:
你好!
理解作为一个病人内心的不安。在一个普遍用红包维系疾患关系的社会,不送红包会有一些危险,至少是心理方面的纠结。但是我们要知道,我们信的神是掌管万有的神,我们在病中、在手术的过程中,这位神一定会与我们同在 。医生的能力也是有限的,但是掌管我们的是天父自己。所以我们要真正地在这样的艰难中学习倚靠祂、顺服祂。
诗121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。
其实,作为基督徒我们要知道,给医生送红包这件事本身就是在把医生陷入了不义的里面,是在本已经黑暗堕落的医患关系上再添了一锨土。
罗12:2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
如果我们愿意在事后表达对医生护士们的感谢之情,可以考虑送一些小礼物,甚至可以送《圣经》,这是世界上最最珍贵的宝贝。
神同在!
问:
家人犯法被判刑 ,可以托人找关系吗?
答:
你好!
我们信的神是公平、公义的神,祂也要求我们像祂。
弥6:8世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与你的 神同行。
这个亲属因为犯法而被判刑,这个是法律正义的彰显。而我们去“托人找关系”无非是让法官“ 高抬贵手”、从轻发落。这个岂不是要徇私枉法吗?这样的做法是犯罪,是羞辱了神的名。 
另外我们也要知道,那个犯法的人被法律制裁是一个恩典,因为这强迫他从罪恶的道路上止步、回头。人都要为自己的行为负责,不但今生,而且我们死后都要面对公义圣洁的神的审判。
我们作为基督徒,要迫切为那狱中的罪人祷告 ,求主拯救他的灵魂,并可以求主帮助我们能有机会继续给他传福音。我们对神更要有一颗敬畏的心,要知道我们将来也必要在基督台前交账。
加6:7不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。
耶稣爱你!

小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文