作者 | Catherine刘
文章来源 | 香柏原创
读经和祷告,在毎一位基督徒生命成长中是不可缺少的滋养品,正如一个人身体里需要空气和水。基督徒的灵命及生命的继续成长,无不和创造天地主的供应息息相关.  
基督徒们经常被邀参加查经班,各个教会也设立不同的《圣経》学习课,人数满满!但是祷告会参与的人数经常是寥寥无几。一般的借口诸如“不知道该说什么”、“还不太认识上帝”、“不知道自己的祷告是否蒙神喜悦”、“怕漏口说出了心中的秘密...”其实这些都是不成理由的借口。
1
prayer
祷告是你和上帝之间进行的一对一的交谈。来自你与上帝爱和信任的关系。这爱如千丈山崖上的长青藤,永不枯萎;这爱如苍茫大海中的罗盘,指明方向;这爱如父亲的教导,长存心间。--一依
当你迫切追求明白认识上帝的话语--参加查经班--祂对你说话,重建你的灵命,光照你的生命,使你明白生活的方向以及人生的终极意义。当你被神的灵激动而归向祂时,你的心中充满了喜悦,因此讃美之声来自深心之处。抬头向神诉说内心的感受--这就是祷告: Adoration! 因为你越来越认识祂,越来越爱祂,你用诗歌和赞美献上你的祷告。上帝不只是満足你的需要,祂更渴望跟你有甜美的交流,要培养你和祂的关系。
当我把生命的主权交给主,开始每天清晨舆祂交融,我的生命就比以前丰富了。神同时也用不同的环境使我愿花更多的时间来亲近祂。过去八年,也是夫婿归天家的八年,上帝藉着我的祈祷向我彰显祂的圣洁、大爱,再次打破我里面的“自我”, 圣灵大大地充满我,让我看到自己的“自义”和“骄傲”。虽有敬虔的外表,却没有得到上帝的能力。祷告的大能和耶稣的临在,上帝的回答更深刻地启示我,一针见血地指出我的过犯,使我全心全意伏在神面前认罪、悔改、祈求、赞美和感恩—-confession—成为我生活中必不可缺的一部分。
2
Thankesgiving
感恩是对上帝大爱的积极回应,是对祂大能眷顾的感激,是对祂伸手施恩搭救的时常记念,感恩是一种心态,积极奉献的动力始于感恩。--一依
感恩是基督徒生活里面最基本,也是经常流露于行动之间的表现! 一个懂得感恩的人也必定是一个喜乐谦卑者.  神的恩典日日供应;然而我们却经常忘记此份恩典,甚至当作理所当然。一日三餐的谢饭祷告提醒我们感恩,数算不完的福份提醒我们回应上帝。在祷告中我们不断地诉说着每一种恩赐的发挥,天父之心必然被祂儿女感恩之心所恸!祂的赐福如恩雨沛降,天父打开天上的府库为我们上摇下按地倾倒在我们一切的需要上,让祂的百姓享之无限,用之不尽。感谢神供给我们的一切丰盛!
3
Supplication
为他人祈求 在你的眼中如果有上帝,在你的身上一定有为父的胸怀,看得见人灵魂的需要;在你的心里若有基督,在你的头上必不缺少膏油,按着时候来滋润人心;在你积极的行动中若有圣灵,你身边必不缺少一切蒙你顾念的人,环围左右。--一依
为他人祈求Supplication—也是祷告之中不可缺乏的从心底里的呼吁。《耶利米书》12:11:“如果没有人关心,全地都会荒凉。”关心肢体的需要,关心家人的软弱和此刻所遭遇的心理困境,关心邻居的病痛和社会关系中的张力,关心民族的发展国家的蒙祝福的可能,那就是不要远离神。我们身为上帝的儿女只有两个选择:  要么求神兴先旺自己,再复兴他人; 否则我们要么受审判--上帝的审判!
有时, 拥有丰富的《圣经》知识会使我们产生一种莫名的骄傲,然而与神有亲密的关系是藉着祷告使我们谦卑下来。跪着的祷告比站着好。英文名谚中有一句话,铿锵有力:” We stand tallest and strongest on our knees (《但以理》 6:10-11)“ 但以理就在他自己的家里,一日三次,双膝跪在他神的面前,祷告感谢......” 但以理的例子使我们看见一件很实在的真理….当你完全顺从主的旨意,不违背祂的律法,同时你也触怒了当时那些执权掌政的人,此时是服从神? 还是服从人? 但以理的力量是来自于和神之间有亲密的关系。他不受环境的影响,虽然有猛狮同屋,但他定睛在上帝的面上;自我是生是死,也都完全交托于神。神要用你成全祂的旨意。神的旨意高过人的旨意,那必然是最好的。
朋友们,你愿意和天父建立更亲密的关系吗? 你承认自己没有能力,不知道到底该怎样祷告。但是《圣经》谈到:圣灵会用说不出来的叹息替我们祷告。所以,要倚靠圣灵的代求,要想想《圣经》里的人,因为他们祷告,就扭转历史。譬如摩西、以利亚和保罗。
要承认自己没有祷告,这是得罪上帝,因为我们知道该做的我们却没有去做,这就是罪。你们跟朋友聊天说地,花时间在去哪里吃,去哪里玩,也跟家人发脾气.....是不是多过为这些事祈祷?
有些事情只有上帝做得到,我们要迫切地渴求这些事的发生,并且按照上帝自己的时间表来呈现。我们要迫切见到祂的面,我们迫切渴求祂的荣耀。要知道自己的肉体血气是完全败坏的,除了上帝和祂大能的作为以外,其实一切都是微不足道的。不要浪费时间在宴乐的事上、不要浪费精力在今世的勾心斗角与斤斤计较上。
如今全世界都面临着属灵的大争战,可惜很多基督徒却懵然不知。主耶稣已经复活、升天、坐着在全能父的右边为王,统治整个世界,以得胜的凯旋来迎接我们祷告中的争战。基督徒,已经因祂的宝血得胜了;基督徒,要知道撤旦和牠的诡计,因此要披戴军装,到祈祷的岗位来报到。积极祈求,加入“祈祷大队”,奋勇前进,击破撒旦的营垒。 (《以弗所书》6:10-18)
要把你的祷告带到上帝的面前,上帝为你预留了丰富的福气。正如那个小男孩把五饼二鱼献给主耶稣的时候,耶稣会加倍赐福,远超过你的一切筹算和期望。只要愿意花上时间祈祷,等候在祂的面前,祂就藉着祷告者做奇妙的事。
求上帝给你一个祈祷同伴,求上帝兴起一两个人来激励你,祝福你,使你的祷告丰富起来!
诗篇 Psalm46

And you said, "Seek my face."
祢说:“来寻求我的面”
Your face of God I seek
祢的面我正寻求
One thing I ask and I will seek
有一件事我要寻求
To dwell in the house of the 
Lord all my days
就是一生一世住在耶和华的殿中
To gaze upon your beauty, 
worship at your feet
瞻仰祢的荣美,在祢脚前敬拜
--《诗篇》27篇--
视频 | 坠落的盘子


The love of the cross
当你在寻找的时候,
有一份爱,也在寻找你。
愿意吗?
耶稣基督是上帝的独生子,祂为我们舍命死在十字架上,三天后从死里复活,向祂认罪悔改,赦免你的罪,就必得着生命的拯救。
——战善战   尽程途   守主道  ——
执行编辑:Cheng
校对: Deborah
配图: Deborah
美编:Deborah

继续阅读
阅读原文