点击上方
荣耀主基督进入点击关注!

信耶稣是唯心论吗?
有人认为自己是信唯物论,而将信耶稣当成是唯心论,其实是误解了。
唯心论是指以精神寄托为本,没有实际经验支持。信耶稣绝不是所谓精神寄托、无中生有,而是造物主藉着祂奇妙的创造和话语启示被造的世人,要世人悔改归向祂,所以,无论是现代的科学,或是人类的历史,都在证明造物主的创造和真实,使人无可推诿。
还有,古今中外、历世历代无数信耶稣的人都亲身经历救主耶稣的拯救,包括从罪中得释放,从虚空中找到真实,从无望的人生中找到希望,从各种患难困苦中得着帮助拯救。他们诸般的经历铁证如山,见证造物主的大爱和大能。难怪信耶稣的人越来越多,越信越坚定。所以,信耶稣绝不是唯心,而是唯实。
相反,唯物论是以物为本,将物质当作神,却不懂得敬拜那创造万物的真神。其实,万物的存在正是见证那位造物者的存在和创造的智慧,如圣经说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”(诗十九1)
一九六九年首次登陆月球的三位航天员,他们在月球上赞美神,大大赞叹造物主的伟大,他们中间有一位回到地球时甚至成为传道人,专门从科学的角度去见证那位创造万物之独一真神。
信耶稣是精神寄托和迷信吗?
不,精神寄托是人将心灵寄托于某一个人所产生的理论、理想,却不能真正拯救自己。
信耶稣却是认识宇宙中独一的真神,得着救主耶稣的同在、拯救、恩典和怜悯。
所以,许多人信了耶稣之后,都经历了祂的大爱和大能,从罪中得着释放,从魔鬼的捆绑中得着自由,从诸般的艰难中得着拯救,从虚空失迷的人生中得着满足、充实与方向。
还有神的话,圣经——永恒不变的真理,更是影响无数的人一生走在光明的路上。
所以,信耶稣绝不是精神寄托,而是得着又活又真的神。
反观历代以来,无数人将自己寄托于某一个哲学理论,到头来却发现只不过是空中楼阁,实行不来,更不能产生力量来拯救人,因为理论是出于人。
连发表理论的人都在死亡的权势下,处身虚空之中,又怎样带给别人真正的拯救呢?那只不过是精神寄托,绝对经不起时间考验。
迷信是指人所信的是虚构的,是无中生有的,是被欺骗了,是不明不白而信的,信的内容是以讹传讹。
信耶稣却不是这样,祂不但能通过科学和历史的考证,又有神的话圣经为依据。
试想,除了圣经之外,全地再找不到有第二本书能将世界的由来、起初和末世的结局说明出来。
因为除了神之外,谁能如此呢?反观时下许多满天神佛的偶像崇拜,那才是真正的迷信,因为许多人并不了解他们所拜的是谁,那只不过是人手所造出来的假神。
所以只有通过神所给我们的《圣经》来寻找人生的答案。
服侍华人教会,建造正统信仰
推动福音宣教,陶造属灵生命

继续阅读
阅读原文