点击上方
‘‘ 爱的之家进入点击关注即可免费订阅。
央视新闻联播长达4分多钟的报道:
李前锋信仰奇妙经历:
这个见证,一连看了几遍都很受感动,其间一直在思考一个问题,是什么精神让这位年轻的村医,能够在这样艰苦落后的环境条件下,多年如一日的服务于这里的村民?是为了金钱吗?若是这样,我们看到每月给他多少钱的工资呢,是三千元吗?或者是比这更多一些吗?不是,而是区区的三百元,对于整个家庭的开支,这小小的三百元能起到什么作用?如果每月给你三百元,让你没日没夜、随叫随到,在崎岖不平的山路到处奔波行走服侍人为人看病,你愿意做吗?
也许有的人一天可以甚至一个月也能做到,但是要多年如一日的去服务于各种不同、甚至又脏又臭的病人,恐怕没有几个人愿意的了。我们再看一个月300元的补助,甚至比不上在外打工者每月工资的零头,根本解决不了整个家庭的经济开支,李前锋医生若是为了钱,他完全可以放弃在家中村医的工作,像村中的年轻人一样,到外面打工拼搏或在经济发达的地方创业,他的收入和生活可以说完全是另一番景象。
李前锋医生没这样做,他为了乡亲们的需要,为了对得起“医生”这两个字千斤般的称呼,就是这样一份神圣的责任重托,他不辞劳苦,不计较自己的付出,默默无闻的去关心医治每一位需要生病的村民。
特别是他在家庭经济不是很好的时候,有更多生病的村民生活也同样的艰难,他们很多看病甚至都付不起医药费,即使李前锋医生已经把药品的价格降到最低,还是有很多的人看病付不起钱,最终导致每年他都为困难的村民垫付几千甚至几万元的医药费,最令人感动的是,若有两年还还不上医药费的,他就主动的把他们的名字划掉。
写到这里,不由得就想起今天医院里同样是穿着白大褂的医生,就令人心痛。而今天很多的医生,却故意拉长医治病人的时间,想尽一切办法让病人多花钱,小毛病让你大治,大毛病让你让你家干净绝的治,没有钱的不给你治。同样是医生,而李前锋却是怎样做的呢?他一心为病人着想,想办法减少病人的开支和病痛,使病人康复的更快一些。同样是医生,为什么却是那样的截然不同呢?这样的对比多么令人揪心啊!
 圣经说,“耶和华从天上观看;祂看见一切的世人。从祂的居所往外察看地上一切的居民, 祂是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。”(诗33:13~15)今天创造万物的主仍然为王,祂坐在宝座上,查看世上每一个人的心,留意人的一切作为,人或恶或善的行为仍然逃脱不了上帝的慧眼查看。
祂知道每一个人的所求所想。在我们每一个人的人生道路上,上帝的恩典都会向他显现。虽然有很多的“义人”所作的一切,好像没有什么回报?似乎苦难连连,有句话说,“人不知道天知道”,也就是说上帝知道每一个人的苦楚,何况有些人是为了别人而遭受的苦楚呢?其实慈爱怜悯人的上帝早已在我们的人生道路上等待我们,让我们来认识祂,这样我们的劳苦重担就能卸给祂,好在基督里使我们得到真正的安息。
 因为上帝在圣经中应许我们说,“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的上帝。”(赛30:18)
李前锋医生就是这样的一种情况,当大家正需要他的时候,他却得了“绝症”而倒下了,当他经历了“奇妙”的换肾之后,仍然坚守自己的岗位,为广大患病的村民着想,特别是看到,他冒着病在给一位老人看病时,因为忘记吃药突然疼痛难忍的这一幕,真是让人心痛不已。其实这一切,全知全能的上帝早已看在眼里,上帝之所以要让他经历这一切,为的是要在特定的环境中拣选他,在他的身上荣耀祂的圣名。
后来李前锋的事迹感动了社会上很多有爱心的志愿者,其中不乏有主的儿女,当他在绝望之际的时候,上帝就安排了基督徒在他的身边,这样籍着李医生的两封遗书成为福音的契机,最终上帝一系列的拯救就临到了他的身上。
写到这里心中是和等的感恩,我们的主真是大能的主,真是奇妙的主,在这种情况下拣选李前锋,不但医治了他,让他的事迹感动了中·央电视台,被选为“最美的乡村医生”,并且上了新闻联播,甚至受到了总理的亲自接见,大大荣耀了上帝的生命。
后来李弟兄接受采访时说,上帝是借着我的妹妹和慈福行动的工作人员,还有许多我不认识的人来帮助我,我也要把这种爱传递下去!
我们那边的人是很迷信的,十个有九个半都是信迷信,所以,不管有些人生病了,或者还是盖房子,还是出远道,出远门,都要去找人算个卦,看个风水,我去给他们传福音的时候,就开始祷告,求神带领我,给我预备,求神让他们接受耶稣,我不为别的,我就为拯救他的灵魂,每传一次福音,心里上觉得特别的喜乐,所以,村民们也很爱听,很多村民听了之后,很多人就当场就认罪祷告了。
从而,我们看到上帝的旨意何等奇妙,祂的意念高过人的意念,祂的道路高过人的道路。(赛55:8 )在人看来一个地方罪恶的风气再严重,只要人愿意领受真理的道,基督的救恩就能改变他们。这个贫穷落后迷信的小山村,因着上帝的拣选,和李弟兄爱心父服务,村民对李弟兄非常的信赖。从此以后,李弟兄走到哪里,就把上帝的福音传到哪里,让这一代的村民因着上帝在李医生身上的救恩远而离了偶像,认识了上帝,信靠了耶稣!

但愿医生都能像这位最美的基督徒乡村医生——李前锋弟兄一样,对工作和病人负责;但愿上帝的儿女都像李前锋弟兄一样,让基督的爱常常激励自己,在自己平凡的工作岗位上,活出不平凡的自我,把那位能医治人肉体疾病和心灵罪病的主,就是那位最大的医生——耶稣基督,带给千万被疾病罪恶所捆绑的同胞!
欢迎弟兄姊妹在下方留言讨论!

觉得不错,请在下方点
继续阅读
阅读原文