///
分享恩典 & 传递爱
每晚20:30发文更新
关注
图片: 网络 | 整编: 活水
转载请在后台输入授权
但神的灵若住在你们里面,你们就不在肉体里,乃在灵里了(又译为“乃属圣灵了”)。罗马书8:9
我们若凭着灵活着,也就当凭着灵而行【加拉太书5:25】


我和姊妹们在一起聚会交通时,经常听到她们说,在灵里;凭灵而行。
“在灵里”,“在灵里”,简直成了彼此之间对话的口头谈。
可是,较起真儿来,到底什么是“在灵里”?能否举个例子说明一下?没有人正面回答我,却有人取笑我幼稚。
为此我自己也困惑了很久;我真的不知道自己是在哪里?在灵里?在基督里?还是在肉体里?
直到有一天,我去看望一位小姊妹。她很少聚会,也很少读经祷告,经常软弱下沉。我在爱里看望,提前告诫自己,在她面前不能太属灵,她的灵命没有那么高,还是多讲些此米油盐之类的家常话,更能拉近彼此的距离,更能让她得安慰。
所以,到了她那里,我就是问寒问暖,说的都是衣食住行生活琐事,不带一点基督的字眼,没有一点属灵的味道。
她告诉我,昨天在打扫卫生,清理出一大摞厚纸皮,本来是准备去卖给回收废品的,能卖个十多元钱。但她看到小区里一位清洁工阿婆生活更困难,就想起利未记里的话:田边地角的庄稼不可收割干净,要留给穷人。自己虽然不富裕,总比那清洁工阿婆好过,她那么大年纪了,还在为一家人的温饱辛苦劳碌。
于是,她就把那些废纸皮送给阿婆,让阿婆转手去卖……
听到这里,我眼前豁然一亮,这不就是在灵里吗?这不就是凭灵而行吗?久久求索而得不到答案的属灵问题,竟然在一位我眼中并不属灵的小姊妹这里,得到了圆满解答。一时间,我的里面是那么清晰明朗,又是那么轻松自如,仿佛遮盖很久的乌云终于在刹那间散开了!
是的,我相信,小姊妹如此行事,就是在灵里!
——我对你们所说的话就是灵,就是生命(约翰福音六章63节)。
所以,在灵里不是手不离圣经,口不离基督(这样当然也很好),而是心里想着主的话,行事为人完全遵照主的话。
又有一次,我和儿子去超市买水果。儿子拿起一个大大的漂亮的水蜜桃,正要往购物篮里放,不知怎么一失手,掉在地上。儿子立即拾起来,看看一点外伤也没有,像没摔过似的完好无损,他松了一口气。环顾左右,没有顾客看见,也没有售货员看见;再往上看看天花板,没有监控摄像头,便想把那个内里受伤的桃子放回原处。
这时我想到诗篇里的一句话:“公义和公平是神宝座的根基”(诗篇八十九篇14节),就跟儿子说:“还是买回家吧,因为是我们把它弄掉的,放回去被别人买走,那不公义。的确没有人看见,也不会有人来指责,但耶和华的眼目无处不在,恶人善人,他都鉴察——神早已经看见了。
听了我的话,儿子把那个完好无损的受伤桃子,放进了购物篮。
买桃经历让我再次蒙光照,“在灵里”不是我以前想象的那样抽象,可操作性不强。在灵里其实非常具体,具体到我们日常生活中的点点滴滴琐琐碎碎;实施起来也非常简单容易:圣经怎么说,你就怎么做。
亲爱的弟兄姊妹,愿主保守我们都能时时在灵里,凭灵而行,每一位都能充分享受到主的同在而有的平安与喜乐。
///
关注我们  一起蒙福
免费订阅  欢迎转发
关注
继续阅读
阅读原文