才德
女子
我这个儿子是死而复活,失而又得的
【路15:12-19】小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’
在前几年放下了工作,离开了人群,带着孩子离开了寄居了多年的一线城市,努力过着属灵的生活。本来我以为自己已经放下了整个世界,可是就在今年年初的某一天,我坐在餐桌前,突然想到一个赚钱的项目,这个商机非常好,以我之前的经历,我觉得这是个很好的机会!我当时只是想一想,却不知道会出那么大的问题,因为“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”一个爱世界的人,爱父的心就跑到外面去了,他就像上面那个浪子,自己从父亲的家里走出去,直到“他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。”才醒悟过来,回到父亲的家中!
来我们在那个租住的房子里住的满舒适的,房子够大,花园也漂亮,我经常是早晨或上午写文章,儿子自己写作业,我中午有时会休息一下,下午就陪陪儿子,或是给儿子做吃的,有时也会带他出去走走,晚上的时候我们会一起读圣经,有时候我们就背诵诗篇,然后一起祷告,这样的日子我还挺满意的。可是自从我有了办企业的念头之后,就开始出问题了,本来平静的生活突然被打乱了,就在某一天,我因为违背了神的旨意,受到了严厉的管教,当时灵里经历的光景和身体受到的责打,是我至今难忘的!虽然我当时及时的悔改认罪,也将那些神不喜悦的东西毁掉了,当时就得到了神的赦免,可是因为里面还有隐藏的罪,在灵里的感觉和里面的催促下,我们很快搬了出去!
之后我们漂泊了一段时间,当时从一个酒店换到另一个酒店,从一个城市换到另一个城市,这多次的漂泊让我们疲惫不堪!直到后来再次因为这个事情受到了亏损,在主的光照下,我才痛定思痛,反省自己,终于知道是在这件事上犯了大罪,以至于有了破口,当我在天父的面前悔改认罪,就得到了天父的慈爱和怜悯,我这个蒙恩的罪人也回到了天父的怀抱!【路15:21】儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。
内的弟兄姐妹们,希望大家看到这个见证能够引以为戒,不要以为你每天读经祷告、按时聚会,你就是住在耶和华的殿中!如果你的心在世界上,爱父的心就不在你里面了!如果你在追逐属世的梦想,你的心就还在外面流浪!漂泊的浪子们,上帝的子民们,快点回到耶和华的圣殿吧,天父和主耶稣在家里等你回来,别再执迷不悟了,别再追求财富了,别再贪恋世界了,想想主耶稣说的话:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”快点放手吧,快点回头吧,快点走小路、进窄门,努力进入天国吧!因为“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”【诗23:6】我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。【彼前2:9】
继续阅读
阅读原文