才德
女子
“淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。”(以弗所书5:4)有人说,这节经文明明告诉我们基督徒不可说有关性的话语,因为这是淫秽的。
是吗?可是圣经中有许多描写两性关系的经文,上帝对男女之事从不遮掩,不仅不以为耻,反倒给予祝福。甚至在旧约中,因男人体外射精导致上帝愤怒而死亡,因体内射精才能受孕。
尤其是《雅歌》中描写了许多形象生动的场面:
2:3 我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜。

2:6 他的左手在我头下,他的右手将我抱住。

4:3 你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。你的两太阳在帕子内,如同一块石榴。

4:4 你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的藤牌。

4:5 你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的。

7:1 王女阿,你的脚在鞋中何其美好。你的大腿圆润,好像美玉,是巧匠的手做成的。

7:2 你的肚脐如圆杯,不缺调和的酒。你的腰如一堆麦子,周围有百合花。

7:3 你的两乳好像一对小鹿,就是母鹿双生的。

8:1 巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟。我在外头遇见你就与你亲嘴,谁也不轻看我。
还有箴言515-19“你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上?惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。”
若是要一一罗列出来,恐怕这短短几千字是写不完了。
圣经《雅歌》这卷书看起来不但不属灵,甚至还充满了感官的描写。尤其描述年轻男子还有年轻女子的身体的时候,内容开始变得亲密,甚至刺激。这是为什么呢?
我见一些基督徒,信了上帝后,仿佛觉得性就是犯罪、不圣洁,也不可说。
记得一位中国的女牧者跟我说,她每天祷告多少个小时、读经多少个小时,每天被圣灵充满等等。我问到了她与丈夫的夫妻关系如何时,她竟回答:“其实,只要被圣灵充满了,就不会有性的想法了,只想着耶稣。”
我很惊讶,如果被圣灵充满的结果就是没有性,那么凡是结了婚的基督徒都是不圣洁、不虔诚了?那使徒彼得也是不爱主的,因为他在传道时还带着自己的妻子。那亚伯拉罕、雅各、摩西等等,都是不讨神喜悦的,因为他们都有妻子,且因为有性生活才有后裔。
我很想问那位姊妹,你觉得自己不需要性生活,你够圣洁,可以。可是考虑过你丈夫的感受了吗?如果你有丈夫,却不让一个男人过正常的夫妻生活,那么你是在把他推向魔鬼的诱惑。这样的牧者,如何教导信徒?所以,她所教的几个信徒,年龄大了,明明想结婚,却也这般看似圣洁,谈到男人这个话题也不可,但是自身却又想恋爱结婚,这不是很矛盾吗?
“但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。丈夫当用合宜之份待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。”(哥林多前书7:2-5)
圣经明确告诉我们,结婚后夫妻双方的身体都不由自己做主,要考虑到对方感受,在夫妻生活上不可亏负了对方,免得对方被魔鬼引诱。
我所在的教会,也有关于婚姻课程的学习。牧师会讲解到夫妻生活,讲如何用符合圣经的方式促进夫妻感情,而不是要求已婚信徒只是多祷告、多读经,然后避免性。
有的教会,看姊妹年纪大了找不到对象,便暗示一辈子单身更好,更亲近神。但是,圣经怎么说呢?“我愿意众人像我一样;只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。”(哥林多前书7:7)
独身,并不是每个人都能承受的,唯有神赐给谁,谁便能领受。真正的独身,是一种恩赐,是一种力量,是一种主动的选择,而不是被动、消极的、走投无路时候,以神为挡箭牌的选择。
那么我们如何对待性?我想,不必细说,大家应该心中非常清楚上帝的诫命。“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”(希伯来书13:4)神要我们做的不是绝不碰触性,而是合法地在婚姻内享受。
圣经《雅歌》这卷书描写并肯定男女之间的爱,上帝在对我们说:这是我想出来的,是我造的。魔鬼在世上散播的一大谎言是:上帝反对性,撒旦赞成性。但是事实上却正好相反,魔鬼说服很多人相信这个谎言,但事实是上帝创造了性,是撒旦一直在从中破坏,这才是事实。所以《雅歌》是圣经对凡人之爱的肯定,圣经说上帝已经洁净的东西,人不可称它污秽,这句话特别适用在这卷书上。
不管是独身也好,还是选择婚姻也好,都是神所祝福的。如果选择婚姻,就不应该以性为羞耻,只要在上帝的法度里,就是受祝福的。 来源:基督时报
敬畏耶和华,是智慧的开端。
认识至圣者,便是聪明。
箴言 9:10
✿来源网络 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
欢迎转发分享,你所看到的,也许正是别人所需要的!上帝祝福你!
【基督才德的女子】诚邀:每晚7点,关注更新,共享灵粮!
继续阅读
阅读原文