奉献是每一个信徒应尽的本份,对于奉献你是如何看待的?有没有认识何为真正的奉献,本文将引导你认识何为真正的奉献。
路加福音21章1-4节:耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,又见一个穷寡妇,投了两个小钱,就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多;因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”罗马书12章1-2节:所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。
基督徒奉献的目的是什么?这是我们需要明白的。我们的奉献不是为上帝做什么,而有许多基督徒认为,奉献是为了使福音的工作顺利展开,为了能建造教堂,还有是为了某一项事工。当然这样的奉献无可厚非,但我们要清楚的是:不是有了我们这样那样的奉献,上帝的工作才能开展起来。因为我们的上帝是全能的上帝,在他是没有难成的事。即便我们不奉献一分一厘钱财,上帝的工作也不会停止。因为我们的上帝是独行奇事的上帝。天地万物的创造都是神独自完成的,我们仅仅只是被造者。之所以我们奉献,只是对上帝的感恩与敬拜,因为我们的一切都是来自于上帝的恩赐,我们拥有的家庭,子女,钱财,甚至我们自己的健康身体。我们的奉献是为了谢恩,常言道:“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,更何况我们的神呢!
我们奉献的对象都知道是我们的上帝,但我们却常常担心所奉献的财物是否能被教会好好利用。我们很多人都听说教会乱用信徒所奉献的财物。如果是这样我们当指正出来,因为我们都要作神的好管家。教会的管理者若没有接纳我们的指正,是不是我们就不要奉献了呢?不!我们的奉献是给上帝的而不是给教会,更不是给某一个人。奉献财物是我们的责任,而如何好好使用财物是教会管理人的责任。若我们在奉献的事情上没有不尽忠的,我们必得到上帝的赏赐。而教会管理者不尽忠,那必定受到刑罚,若是教会管理者没有用好我们所奉献的,而蒙住了我们的心不去奉献,最后受亏损的是我们自己。我们看到那穷寡妇的时代,教会没有一点属灵气息,不但圣殿中的奉献全归祭司,而且祭司还在圣殿中作生意赚钱,同时亦不受众人喜欢,并且有人讥刺她的奉献。可是她没有停止奉献,甚至把自己身上所有的献上了,因为她知道,虽然她的奉献让祭司给自己肥已了。但她的目的是奉献给上帝的,祭司的行为并没有影响她的奉献。
奉献要照着我们自己的信心和能力,当你献上你的钱财,过后却反悔的,那么即使你开始奉献的再多,上帝也不悦纳,若是这样不如不要奉献,因为只有甘心乐意的奉献神才悦纳。你看那圣经上的亚拿尼亚夫妇,看到人家将自己的所有钱财都奉献了,得到了好大的荣耀,他们就学别人这样作了。但是当他们变卖了自己所有的之后,突然后悔起来,觉得这样作可能以后的生活就有了问题。怎么办?于是去欺哄使徒,只是拿出一半给教会,却称是他们自己的全部。他们并不知道他们欺哄的不单单是使徒,而是欺哄圣灵。他们这样作时神就给他们刑罚,他们就当场毙命。其实,他们即便是甘心乐意的献上一半,我们的神也会悦纳。所以奉献不是照着我们没有的,而是照着我们所有的献上自己的力量,就能蒙神悦纳。
罗马书12章告诉我们:我们要将我们自己的身体献上。那不单是钱财可以衡量的,因为钱财并不代表我们这个人,上帝看重的并不是我们的钱财,而是我们这个人。我们把自己完全献给上帝之后,我们不再是为自己而活,而是为着上帝而活,这都是我们基督徒真正的奉献。
但我们不要将所奉献的钱财,去指定所使用的去向,因为有神来安排你所奉献的钱财。同样,我们决定要奉献自己的事奉时亦不要说:“我只能做某一项事工”,要做什么事工,应由上帝的旨意来决定,如果我们自己决定了自己的事奉定位,而不是由神来决定那就不再是奉献。愿我们每一个基督徒的奉献都是能蒙上帝所悦纳的!
本文转载自永生天路(yongshengtianlu)微信订阅号
永生天路
微信:yongshengtianlu
致力提供最优质的属灵资源
长按二维码关注
谢谢你们对今日基督订阅号的支持
长按识别左边二维码赞赏
负责本文编译的同工!
继续阅读
阅读原文