全球见证分享网
点击关注查看更多文章
关注
作者I洪顺强牧师
有人会问, 神既然能行神迹,那么祂可以向人显神迹使人信祂,为何祂不那样做?请看看以下的回答。
神有祂的主权与方法
不错, 神既然能行神迹,祂当然也能向人显神迹叫人信祂,圣经记载了不少的例子。新约圣经使徒行传9:1-30记载一个很明显的例子,就是一位名叫扫罗信主耶稣的经过,他当时向主的门徒口吐威吓凶煞的话,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉耶稣基督的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。但当扫罗行路,将到大马士革时,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。」同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。
扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革;三日不能看见,也不吃也不喝。当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:「亚拿尼亚。」他说:「主,我在这里。」主对他说:「起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。」后来亚拿尼亚就去了,他把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗归信耶稣基督。
神是否行使神迹叫某个人信主,主权乃在于神,人可以祈祷求神显神迹,但不要用试探神的心态。神显不显神迹完全由祂自己作主,祂要在什么时候行神迹就在什么时候行神迹,神有祂的旨意与计划。况且神使人信主不一定要人看见神迹才信,祂可以用很多的方法与途径,而世上很多很多的基督徒也不是因为看见神迹才信主。
神迹不一定能叫人信神
过去神在人面前也行过很多神迹,但人却不肯信神听神的话,圣经中也有不少的记载。例如旧约圣经中记载以色列人出埃及的历史,神曾经透过施行十灾降在埃及,为的是要法老容许以色列人出埃及,而这十灾都是非常严重的灾,但当时的法老王却心里刚硬,仍不容以色列人离开埃及地。
又例如当主耶稣到世上来时,祂也曾经在很多犹太人面前行过不少神迹,有一次,有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来,主耶稣把鬼赶出去,哑巴就说出话来。当时众人都希奇,说:「在以色列中,从来没有见过这样的事。」然而身为宗教领袖的法利赛人却说:「他是靠着鬼王赶鬼。」(参看马太福音9:32-34)人以为见到神迹就一定会相信吗?不一定。历史告诉我们,当时亲眼见过主耶稣行神迹的犹太人,最后他们不单不相信主耶稣就是神、就是弥赛亚救主,更要求巡抚彼拉多把耶稣钉死在十字架上。
神的心意不是要人看见才信
圣经记载,当主耶稣复活后,有一次祂曾向祂的门徒显现,但「有称为低土马的多马;耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:『我们已经看见主了。』多马却说:『我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。』
过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:『愿你们平安!』就对多马说:『伸过你的指头来,摸(原文是看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!』 多马说:『我的主!我的神!』耶稣对他说:『你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。』」(约翰福音20:24-29)主耶稣特别指出「那没有看见就信的有福了!」可见神的心意不是要人看见才信。而约翰福音继续提醒人说:「耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因他的名得生命。」(约翰福音20:30-31)主耶稣行神迹的事,已经清楚被记录下来,我们可以不需要看见就信,问题是你愿意接受祂吗?
神已经留下最好的方法使人信祂
其实人有不同的要求,有人要神迹,以为要亲眼看见、亲身经历过才信。有人则求智慧,以为要通过自己的理性才信,如果通不过自己的逻辑思考就不信。圣经却给我们一个很好的回应:「世人凭自己的智慧,既不认识神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。」(哥林多前书1:21-23)主耶稣亲自道成肉身,为人的罪被钉死在十架上,并且已经从死里复活,这些事已经清楚地被记录在历史,是人所不能否认的。神要人认识的是主耶稣,要人仰望的是主耶稣,保罗(就是第一段提到改信主的扫罗)他说:「弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。」(哥林多前书2:1-2)保罗不是要用行神迹去叫人信主,乃是要人知道主耶稣如何成就救恩的事。
还有就是主耶稣应许赐下圣灵,就是神的灵来感动人认罪悔改归向基督,主耶稣说:「祂(圣灵)既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。」(约翰福音16:8-11)
亲爱的朋友, 神仍用神迹叫一些人信主,但请不要定规是你,只要你和我愿意谦卑到主耶稣跟前来,打开我们的心接受神的灵感动,承认自己的罪过,并且悔改及认耶稣为主,住在基督里面,圣经说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书5:17)你就立刻可以体验一个很大的神迹,就是你生命的改变,从一个旧生命转变成为一个新生命!
(THE END)
文字校对 © 恩洁
往期回顾
>>>问得好|为何神不救被ISIS所杀的基督徒?
>>>问得好|上帝爱恶人吗?
继续阅读
阅读原文