请点左上角"活水社区"关注
/ / / 每晚20:30发文更新
祷告代祷点最左下角"阅读原文"
活水个人微信请加: vvputin

留言请至文末留言区
亲爱的弟兄姊妹:主内平安!
昨晚活水社区发布了《任凭死人埋葬他们的死人,你来跟从我》一文,下面还有多位读者的留言。笔者作为文章的作者,很是感动,当时就想起圣经里的一段话:“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有生命册摆在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”(玛拉基书三章16节)
亲爱的弟兄姊妹,我们彼此谈论圣经上的话,各人按照自己的领悟理解,充分表达自己的意见,我们天上的父在侧耳倾听啊!
我相信,天父是高兴的,因为我们这一群敬畏他的人,在彼此谈论他的爱子向我们所说的话。
只是,他没有给我们“裁判”一下:谁说的对,谁说的不对。
亲爱的弟兄姊妹,全人类只有一部圣经;千百年来,她吸引多少人穷其一生来研究,来探索;假如把那些研究解释圣经的书都收集在一起,恐怕“汗牛充栋”都嫌不够。
亲爱的弟兄姊妹,我们读圣经,思考主的话,思维或许受到本民族传统文化的影响,对于所思考的对象,似乎总期望能有个统一解答,标准答案,就像面对高考试卷的答题卡。
可是,我们想过没有,有些问题,有统一的标准答案;而有些问题,答案不止一个,可能是两个、三个,甚至丰富多彩!
比如大米饭适合谁吃呢?老人吃,小孩也吃;病患者吃,健康者也吃;男人吃,女人也吃……每个人体内的五脏六腑,都有神赐的生命之律以及生命功能,知道自身需要什么营养成分,也知道如何从中摄取。
亲爱的弟兄姊妹,圣经是神的默示,是神向人说的话,是维系我们灵命的灵粮、活水。我们读神的话,灵命得滋养,得长进,就如吃米饭,肚腹就得饱足,生命就得维系。
我信主的时候四十岁,正是摩西三下五除二打死那个埃及人的年龄。我也像摩西一样,凭着自己的血气,埋头钻研圣经,涉猎中外属灵前辈所著的各种解经书籍,并立下雄心壮志:把圣经里的疑难问题都弄个水落石出!
可是,“将事情隐藏,是神的荣耀;将事情查清,是君王的荣耀”(箴言二十五章1节)
圣经上的这句话,医治了我一度被自己的高傲所蒙蔽的心中的眼睛。直到这一天,我才看到,自己是何等的幼稚可笑!所谓的“雄心大志”,是怎样的痴心妄想、愚昧无知啊!
神“实在是自隐的神”,他的无始无终,无限无量,岂是我们这些有限之人、堕落后的血肉之躯能追测得尽的吗?
然而神富于怜悯,因他爱我们的大爱。他向我们有所显现,有所显明,他也让我们有所明白,有所领悟。至于显现多少,显明多少,那是神的事;能明白多少,能领悟多少,则是我们的事。
教会历史上,因为一句圣言的理解不同,两个教派发生争执、争吵的现象,不也不止一次地发生过吗?争吵的结果又怎样?最后还不都是不了了之,有什么益处?
保罗弟兄说:“我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。”(哥林多前书十三章9至10节) 
亲爱的弟兄姊妹,神是祝福的神!这是绝对标准统一答案。
至于那些没有标准统一答案的,各人按自己所需的取用,就如同一碗米饭,病人吃了得康复,小孩吃了得成长……
愿我们每一位爱主的弟兄姊妹,都能因不同的角度,不同的环境,不同的时刻,从神的话语中吸取丰富的营养,进而使我们的生命蒙光照,得造就,活出基督,荣耀主名。
愿神祝福他在地上的每一个儿女!
继续阅读
阅读原文