基督徒啊
千万不要错过得救的机会
信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。【约3:18】
感谢主,我们今天先看一段慕迪的经历,(内容来源网络)【麦秋已过夏令已完】慕迪与人谈话,常常问人是否是个基督徒。如果答否,即问其故,并且设法解释,领他归主。某次,罗白君答曰:因为城内亲友很多,信主恐被讥笑;如迁他城,就愿相信耶稣。慕迪请其早作乔迁之计。别后,慕迪再往别城传道。一日会后,一人上前,紧握其手,告名罗白,并述前事。慕迪忆起,就问乔迁此城多久,已是基督徒否?答曰,虽然迁此数月,仍未信主。慕迪告以人生无定,不可错过机会,当速决志。别后良久,罗白染病日重,心中怕死不安,电邀慕迪。慕迪赶往,为其读经祷告。罗白誓言:“此病得愈,一定信主。”一日,两人相遇于途,慕迪见其恢复健康,握手道贺,并问是否作基督徒?答曰:因病未及工作,公事积压甚多,正加整理,无暇前往教堂。慕迪责以违背誓言。罗白大怒,答说:“我自负责,毋庸代劳。”不欢散去。 
一日,慕迪接获罗白夫人电话,告以其夫病笃,邀请速往。慕迪到时,罗白夫人万分焦急,领入病房。罗白躺卧床上,两目直视,面部充满苦态,不时呼叫。慕迪为他读经祷告;他却说:“没有用了。我已错过得救机会。现在神已不听祷告了。”慕迪跪下,恳切祷告,内心亦有同感。罗白手指室中火炉,对慕迪说:“我心正如这个无火的炉,又冷又硬,已经死透了。”接着又失望地说:“麦秋已过,夏令已完,而我尚未得救。我的罪已经定了;神的印已经盖上了。太迟了,太迟了!”罗白痛苦挣扎,绝望呼喊,直到临死,嘴唇还在微动。慕迪就对罗白夫人说:“或有遗嘱,应当倾听。”她就含泪,俯首侧耳,在他口旁,听那微弱的声音,还在断续地说:“麦秋...过...未得救...定罪了...太...太迟了...”
在旧约里面,我们看到扫罗两次违背了神,之后神就厌弃了他,经上说:“你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”“撒母耳直到死的日子,再没有见扫罗,但撒母耳为扫罗悲伤,是因耶和华后悔立他为以色列的王。在新约里,‘又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”’在以上的几节经文里,我们看到违背神旨意的扫罗直接失去了神的救恩,而新约里的那个人,因为不能马上跟从主走,所以主说:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”而在现实生活中,又有多少人白白的失去了神的救恩呢?经上说:“凡事都有定期,天下万务都有定时。”那么神在各人身上的救赎工作也有神预定的安排,假设神给了一个人很多次的悔改机会,可是那个人却执迷不悟,若是到了神的时间,那个人还不悔改,他是不是就失去了得救的机会了呢?就如上面提到的罗白君,他一再的拒绝悔改的机会,甚至大病痊愈后又违背了自己许下的誓言,之后“慕迪责以违背誓言。罗白大怒,答说:“我自负责,毋庸代劳。”也许这句话他说对了,他要为自己的决定负责,没有人能替他代劳,他要自己承担他不接受救恩的后果!而在现实生活中,这样听过福音却又不相信耶稣的人也有一定的比例,而他们若是一直拒绝主的救恩,他们就要付出生命的代价!等到要离世的时候,他们或许能知道自己的结局,可是他们的罪若是已经定了,一切就都太迟了,他们还能拿什么换生命呢?
那些不信主的人白白的失去了神的救恩,可是那些已经接受了福音,又自认是基督徒的人,若是没有真正的悔改,没有重生,那他们的结局又会是什么样呢?你是不是觉得信徒受了水洗之后就已经重生了呢?那我们听听主怎么说:耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。”你是不是觉得有很多人都会得救,那我们看看主怎么说:“有一个人问他说:“主啊,得救的人少吗?”耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”既然“凡事都有定期,天下万务都有定时。”那么已经接受福音的信徒们,是否也要在明白真道之后尽快的悔改重生呢?人生如此短暂,对于那些一直不愿悔改的人,就算给他再长的时间又有什么用呢?想想卖主的犹大,他虽然在主的身边那么久,虽然他听到了那么多天国的道理,虽然他是十二门徒之一,可是他却失去了恩典,失去了生命,他只为了自己的欲望就失去了一切,他的肉体承受了悲惨的结局,他的灵魂还要承受永远的痛苦!再想想那个贪爱现今世界的底马,虽然他曾经在保罗的身边,虽然他听到了保罗的见证和真道,可是他还是贪爱现今的世界而离弃了保罗,他也是白白失去了救恩!再想想那些属世的、属肉体的、没有真正悔改的信徒,他们赎罪的祭若是没有了,他们的时间若是到了,那还有谁能救他们的生命呢?想想讨饭的拉撒路和穿紫色袍子的财主,他们哪一个的结局更幸福更有意义呢?人生中一世的荣华富贵和天国里永远的荣耀比起来,哪个更重要呢?人的肉体被火烫一下或是被针扎一下都觉得很痛,更何况主说:“在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人……。”那又是何等的痛苦呢?没有悔改重生的信徒们快点醒悟过来吧,快点把你的时间和精力用在明白真道和追求生命成长上吧,别再贪恋世界了,别再追求梦想了,别再执迷不悟了,别再受人误导了,要知道人生不能重来,要知道意外和明天不知道哪个先到!看看新闻里那些地震和灾难,看看圣经里的预言有多少应验了,看看以色列复国之后有多少末世的征兆!聪明的基督徒要马上悔改、马上重生,我们要确定的知道自己已经活在基督里,“因为 神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,”“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。”
所以一个真正的基督徒身上不只要有恩典的记号,更要有生命的记号,一个没有生命的信徒,就算得到了扫罗的王位,也会因着违背神的旨意而失去神的恩典!前面慕迪的经历和圣经里那么多的教训希望弟兄姐妹们能引以为戒,希望每一个弟兄姐妹们都能够认真省查自己,看看自己是否在走小路、进窄门,看看自己是否真正悔改重生成为新造的人,看看自己是否已经撇下了世界,看世界为粪土,看看自己是否能明白神的旨意,是否在随从圣灵的引导,是否凡事尊主为大,是否在遵行天父的旨意。因为涉及到灵里的一些事情,有些话我不愿意多说,只是希望属灵的神儿女们抓紧时间悔改,抓紧时间放下世界,人生的几十年转眼就过去了,不要再追逐名利,不要再为梦想拼搏,趁着你还活着,努力去追求灵魂的归宿,人的一辈子在永恒中连一秒钟都不算,真正有属灵智慧的神儿女们,就要努力进入天国,我们要看世界为粪土,以得到耶稣基督为至宝。愿我们成为主耶稣的骨中的骨、肉中的肉、生命中的生命、身体中的身体。“我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”
你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩返回;……尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。传道者说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”【传12:1】
才德
女子
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文