才德
女子
若有一文钱没有还清
你断不能从那里出来
【太5:23】
所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”
【彼前4:17】因为时候到了,审判要从 神的家起首;若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?保罗说:“在罪人中我是个罪魁。”如果保罗是罪魁,那我们当中的哪一个人不是罪魁呢?回想一下我们从懂事起到现在,我们曾经犯过多少的罪,我们曾经恨过多少人,我们为了自己的利益得失又作过多少昧良心的事呢?我们现在是基督徒,我们是神的儿女,我们重生了之后是否也像保罗那样有巨大的改变呢?我们成了新造的人,我们的言行举止是否在造就人呢?我们是否有去弥补曾经所犯的一些错误呢?当然,因为时过境迁,也许很多过去的事情已经无从说起了,可是里面若有感动,让我们去解决某些问题,让我们去弥补过去的某些错误,那我们就该按照主的旨意去行去做。我们看上面的经文说:“你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”那么你今天在祭坛上献礼物了吗?或者说你今天祷告了吗?我相信你若是真基督徒,你就一定会祷告,可是这个时候若有弟兄向你怀怨是否会影响你的祈祷呢?你是否要先去同你的弟兄和好,然后再献上祈祷呢?当然,我这里不只是指外在的行为,更是在指灵里的事情,因为很多事情不是肉眼所能见到的。这就如我之前作了一件主不喜悦的事,虽然表面上看是很小的事情,可是却被魔鬼控告,魔鬼也跟到住处来搅扰,虽然牠不敢伤害我,却站在那里不走,即使奉主的名吩咐牠也不走,我灵里的眼睛可以清楚的看到牠穿着黑衣和骷髅头的脑袋!这个时候我知道是刚才犯了罪引起的,我就赶紧到房间里认罪,罪认出来了,主赦免我了,魔鬼马上就退去了。所以有些信徒的疾病久治不愈,或是一直在环境中,常常受到恶者的搅扰,那就要找到问题的根源,因为你的罪若是不认出来,你就会有破口,你就会被控告,甚至严重的话就会被捆绑!上面经文说:“你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”你若作了违背神的事情,即使人不知道,神却知道一切,而且你所害过的人,所占过便宜的单位或个人,你所作的任何亏心事,只要是违背神的,在灵里就会有控告!那些对头的灵魂会去控告你,那些恶者也会抓住这破口不放!所以,若是神感动你弥补某些错误,若是你受到了良心的谴责,若是你明知道是亏欠单位或个人的财物,那么你就要按照神的旨意赶紧与他和息,免得他把你送给审判官。我们知道宇宙中最大的审判官就是主耶稣,因为“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,”而很多人只怕世上的审判官,却不怕天上的审判官,这是很无知的事情。我们前几天写到关于撒该的文章,‘撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”’我们想象一下以前撒该作威作福的时候,会有多少的穷人对他有怨气呢?而那些被撒该讹诈过的人,就更是怨气冲天了!那他们的灵魂岂不在灵里控告他呢?撒该是个灵里非常有智慧的人,他用最简单、最直接的方法弥补了他之前的过错,所以他白白的得着了主的救恩。我们在看圣经的时候要用心的看,就会明白为什么撒该会得救,因为撒该所作的是很多人所不愿意作的。想想你若是曾经贪污了几千万,你愿意把钱都还给贿赂人或是分给穷人吗?你愿意拿出自己所有的财产作为补偿吗?你愿意舍弃奢华的享受,从此过着平淡又贫穷的生活吗?
我们现在再引用上面的另一节经文:“因为时候到了,审判要从 神的家起首;若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?”审判要从神的家起首,那弟兄姐妹们是否已经明白这篇文章的意义了呢?外邦人的罪若是累积的,他们就会忽然遭遇祸患和报应,经上说:“愿灾祸忽然临到他身上;愿他暗设的网缠住自己;愿他落在其中遭灾祸。”而基督徒却不一样,若是灵里警醒的人就会发现,你若是犯了罪,作了违背神旨意的事,也包括各种昧着良心的事情,你要是没有认罪,没有在神的面前悔改,那你就不只会受到良心的谴责,还会受到相应的惩罚。我说这些话是因为我亲身经历了很多事情,才会在这里与弟兄姐妹们分享。就如前几天我也是拿出几万块钱给到一些人,虽然有些事情过去很久了,可是问题若是不解决,那些人就会有怨气,所以我们要在那些对头还在路上的时候,就赶紧与他和息!因为主说:“恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”
你们要小心,
不可轻看这小子里的一个。
我告诉你们,
他们的使者在天上常见我天父的面。
【太18:10】
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文