他们却羡慕一个更美的家乡
【彼前1:17】
你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。
“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。”亚伯拉罕知道自己是寄居的,所以他宁可在旷野中漂泊不定,也甘心乐意的住在帐棚里。而罗得却不一样,虽然他是义人,可是他的妻子和女儿却不喜欢旷野里的生活,她们羡慕所多玛大城里的居民,她们也想拥有自己的房屋,她们想过安稳的生活,她们的眼目被世界所吸引,她们渐渐挪移帐棚,直到所多玛。
感谢主,经过了几个月的奔波,主再一次让我们寄居在一个美丽的地方,在高楼上望着江边的美景,也似乎让我们占时忘记了旅途的疲劳!我们的楼下就是别墅区,与江边只隔着一条路,这几天偶尔在阳台上看着楼下那些价值几千万的别墅,看着本来已经建好,却又被业主拆掉屋顶重新设计装修的房屋,想着主说的话:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”曾几何时我也想拥有豪华的别墅,我也想拥有大片的庄园,感谢主的爱和怜悯,让我们放下了世界,放下了梦想和追求,让我们随从圣灵的带领,过着与神同在、与神同行的生活。
我们这些年不知道搬了多少次家,也不知道换了多少地方,我也记不清住了多少次酒店,有时候主也预备我们住在公寓或是租住在小区里。前年主让我们租了一套房子,花园很大也很美,我本来以为可以在那里长期居住,可是只住了一个月就让我们离开了,之后隔了一段时间又让我们回来了,这一次我们还是不够警醒,在之后的半年时间里,我们购置了很多东西,我们还真以为神会让我们在那里安家了呢?半年的时间到了,我们又要离开了,之前买的很多东西除了少数送了人,其他的都扔掉了,也包括两个月的押金!这之后的两年里,除了在外面奔波的日子,神又让我们租了几次房子,而且房子一个比一个漂亮,可是当我们觉得非常舒适安逸,不想离开的时候,主又让我们出发了。直到前几个月离开了那套大房子,我们又漂泊了几个月,直到近日,主再次给我们预备了这个更大更美的房屋,虽然这套房子很大、风景又美,可是跟天国比起来,就连一粒尘土都不如!想想曾经在旷野中的以色列人,他们可以到了一个美丽的地方就安家吗?他们可以自己选择栖身之处吗?我们是神的儿女,我们是天上的国民,无论你现在有多大的房子、多少的产业,你都要时刻警醒,随时作好出发的准备。
感谢主的恩典,让我们经历了这么多,我特意写出以上的经历,就是想让弟兄姐妹们知道,我们是寄居的,我们不要在这个世界上有太多的负担。这几年神给了我们无限的祝福,如果主允许,让我们过安稳的生活,那我们也可以在大城市拥有房子、车子,可是我们不敢违背神的旨意,我也明白主多次造就我们的用心。我们现在越顺服神,祝福就越大,恩典就越多,可是世界也会用不同的方式诱惑我们,这个时候我们要常常警醒、常常祷告、常常思想神的话语,我们要知道自己的身份和使命,我们要随时准备回天家。主的恩典够我们用了,“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”当然,我知道主让我们过的生活不是每个人都能接受的,也不是每个人都能理解的!就如前些天跟某个教堂的牧师等人讲我的属灵经历,她们也是不明白,毕竟她们在按照自己的智慧和知识在作工,她们若是不明白神的旨意,又怎么能随从圣灵的引导呢?我们看到旧约里的圣贤和新约里的圣徒都是愿意撇下一切跟主走的,他们不会贪恋世界,他们不会在乎今生的享受!主“耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”主耶稣“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”那我们这些主的门徒、神的儿女还需要在世界上拥有多少的产业和地土呢?主说:“他们不属世界,正如我不属世界一样。”既然我们不属世界,我们就要随时作好准备,等候主接我们回天家。现在还有很多信徒放不下这个世界,他们不愿放下人生,不愿放下梦想,他们给自己找了很多借口,他们现在的处境很危险!想想彼得、约翰为什么愿意放下手中的网,撇下打渔的船,宁愿为主舍命也要跟随主呢!想想保罗为什么离开富裕的家庭,放弃了过去的名利地位,甘心为主受尽诸般苦难呢!想想盖恩夫人为什么离开贵族的家庭,带着孩子顺服主的旨意,一生在环境和逼迫中度过呢!我近期写的自身经历只是我真实经历的一部分,这其中有一无所有、负债累累的经历,也有顺服主之后,蒙神祝福,得到主无限恩典的经历,所以请弟兄姐妹们不要断章取义!另外无论主让我们住在民房还是豪宅,我们都不敢任意妄为,我们也还是过着简单的生活,我们的每一天都在用心明白神的旨意,努力随从圣灵的带领。因为之前的旷野、低谷、高山,已经让我们学习了太多的功课,这几年的考验和造就,更让我们能够看世界为粪土,以得到耶稣基督为至宝,愿我们都能从心里彻底的放下这个世界,随时准备回到天上更美的家乡。
他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。【来11:16】
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文