点击上方“公众号” 可以订阅哦!
真正聪明有智慧的人一生应该寻求什么?
聪明人寻找耶稣,耶稣值得配得你一生的寻求。
两千年前的圣诞节,耶稣诞生在犹太伯利恒的一个马棚,被放在一个马槽里。圣经记载,当时“有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:‘那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。’” (太2:1-2) 
这些来自东方的博士(Magi)可能是饱学的哲学家﹑科学家和天文学家的结合,他们是寻求真理的人。他们顺着引导,长途跋涉来寻找耶稣,他们执着的追求得到了报答。就如耶稣说的:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)
耶稣配得我们一生的寻求。祂手上有我们人生的说明书,祂是我们归回造物主慈爱的怀抱、进入天国的唯一道路;祂能赐给我们救赎和永生,使我们的一生活出神的形像和尊贵荣耀。耶稣就是“道路,真理,生命”。耶稣值得我们变卖一切所有的去寻求。耶稣说:“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子, 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”(太13:44-46)
当博士们找到刚刚出生的耶稣,他们献上从远方带来的最好的礼物,并俯伏敬拜耶稣。“他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。 他们看见那星,就大大地欢喜。 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”(太2:9-11)聪明人寻找耶稣,找着了,就将生命交托给耶稣,敬拜侍奉祂,顺服跟随祂,祂是我们的救主和生命的主宰。 
耶稣说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:24-27)聪明人寻找耶稣,找着了,听祂的话,就去行。让神的话真正成为你脚前的灯,路上的光,成为你人生的力量和指南。这样的人是有根基的人,在人生的试炼﹑困难﹑挑战﹑苦难中能站立得住,并且得胜。 
“许多人自以为聪明,明明知道,却拒绝耶稣,抵挡真理。“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙。”(罗1:21-22)神的真理和启示向那些对神怀谦卑单纯的心的人就显明了。谦卑执着寻找耶稣的,就必寻见,他们就成了神眼中的聪明人。耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。”(太11:25)
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!(箴言9:10)敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行祂命令的是聪明人。(诗篇111:10) 
聪明人寻找耶稣
编排:丽佳
校对:丽美
复核:赵姊妹
继续阅读
阅读原文