★ 每天几分钟,我们一同来进行30天的职场宣教学习,求主带领,愿我们成为职场上的巴拿巴。
◆ ◆ ◆
今天你在办公室吗?你在上班吗?祝福你这一天,大大的在你的工作上经验神祝福你。而且你记得,上帝更多的恩典不是留在我们身上的,上帝更多的恩典是要透过我们成为一个祝福的管道,祝福你使人得福。
在上帝的恩典当中使人得福,好像巴拿巴一样,在圣经里面看到巴拿巴这个人是一个使人得福的人。神透过他祝福了很多的人,神透过他祝福了马可,神透过他祝福了保罗,神透过他祝福了非常多的重要的被神大大使用的神的仆人。谢谢主!他的一生很有价值,但是,巴拿巴是一个什么样的人?圣经里面,在使徒行传里面第一次讲到说,巴拿巴这个人是一个利未人,利未人是什么人?利未人是一个被拣选的人。以色列有12个支派,这12个支派里面是从雅各他们的老祖宗,雅各的12个儿子,然后各有一个分支。其实我们华人最懂,我们也是这一房,大房二房三房,这一个家庭里面,老大这一房,老二这一房,老三这一房,他们呢是这一个爸爸有12个儿子,这12个儿子成为12个支派,而这12个支派里面有一个支派就是利未支派,而这一个支派很特别,从12个支派当中特别被拣选出来,这个支派是要来服侍上帝的,所以一个利未人他们一出生就知道自己不一样。
神在我身上有一个不一样的拣选,神在我身上有一个不一样的计划,你知道对于利未人,他们是很骄傲地说我是利未支派的,因为在我的身上神有一个特别的命运,我跟其他的兄弟们不一样,虽然都是亚伯拉罕的子孙,都是雅各的孩子,都是被拣选的这些在神的恩典里面的选民,但是这个支派知道我们不一样,因为我们被分别出来,别人有人做这个工作有人做那个行业,我们没有那些,我们在我们的身上有一个上帝特别的拣选,你知道成为一个利未人是一个很蒙福的一个恩典,因为他们被拣选出来专心服侍神,谢谢主。巴拿巴是一个利未人,他知道自己是被拣选,虽然那个时候根本以色列已经亡国了,12个支派流散在各地,有的人被俘虏了,有的人被遣送了,所以,所谓的利未人在当时恐怕很多的时候,他们原本利未人可以享受到的很多福气,在那个环境他们不需要工作、被供养,这些可能没有了,所以巴拿巴自己也要去工作,但是他始终没有忘记我是利未人。
不管现在的大环境如何,不管我目前的状况如何,我知道上帝在我身上有一个拣选,我好喜欢一段经文在彼得的书信里面讲到说,唯有我们是被拣选的族类,你知道在耶稣基督的救恩里面不只是犹太人是被拣选的,不止犹太12个支派里面的利未支派是被拣选出来要服侍神的,我们每一个属乎神的儿女当你接受耶稣基督成为你生命的主,你知道你是进到一个拣选里面,唯有我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是一个很尊贵的身份,是万王之王的孩子,是属神的子民。上帝给我们一个极荣耀尊贵的身份,你要珍惜那个身份,不要忘记那是你荣耀的身份,因为神在你身上有一个荣耀的拣选。
不管现在大环境如何,不管成为一个基督徒在你所在的地方是不是弱势,是不是小群,是不是常常被欺负的,是不是不太敢讲出来的。但是我要告诉你,就像巴拿巴一样,那个时候他所在的环境里面利未人已经不再是当年那个好像在整个的社会上一个很尊贵被拣选出来的,因为他们已经亡国了,被俘虏了,被散去别人统治了,别人根本不管你是不是利未人,不管别人管不管他,他自己知道我是被分别出来的,我是被拣选的。不管在你所在的环境里,在你的公司里面,别人怎么看一个基督徒,也许别人觉得你们很好笑,你们这些人很怪,你们这些人到底在想什么。
不论大环境如何,别人怎么看你,你要像巴拿巴一样看重自己,因为你知道你是被拣选的,祝福你,真真实实的活在上帝的拣选里。再说一遍,不管大环境如何,不管别人怎么看你,重要的是你怎么看你自己。你知道吗,愿主今天对你的心说:孩子,你要记得你是被拣选的!   
 经文:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属  神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。(彼得前书2:9)
精彩往期
继续阅读
阅读原文