【每日早祷】5777年-依从主的声音:在水深之处下网收获丰收和惊喜/约书亚
 (作者:约书亚原创投稿,出处:以萨迦恩典传媒)
早祷经文:
申 28:2 你若听从耶和华你神的话(声音),这以下的福必追随你,临到你身上
路 5:5 西门说,夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。
……你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。你们就当近我来。侧耳而听,就必得活……
(以赛亚书 55:2–3)
约 10:4
既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。
神所爱的新妇,5777年/2017年,是耶路撒冷回归的大禧年!在新的一年新的一天:让主的声音和话语持续充满我们的耳朵,在基督里:主的声音带出安息和慈爱,主的声音一发出绝不徒然返回,却要成就祂所喜悦的,带出亨通(赛55:11),主的声音带出好消息和答案,主的声音还要带出丰收和惊喜!阿们!
神所爱的,这是列国的政治/经济等七山领域被震动和重新调整的时刻,如果靠着我们自己的努力或过去的经验和启示来经营或行走,我们将在职场上或事奉事工上陷入困境或疲乏和亏损,如同西门一样靠着专业技能整夜劳力却没有打着什么和突破(路5:5)!
而今天圣灵要对我们的心说:依从主的声音:在水深之处下网收获惊喜!你或许说:我听不到也不确定。是的,当我们耳朵充满太多的灰尘:世界的声音,定罪律法的声音,肉体的声音,别人的声音,负面的声音,分辨善恶树的声音——这时我们的耳朵便模糊了迟钝了,我们的脚步会跟随我们心中的耳朵,耳朵模糊迟钝将代表着我们的脚步道路模糊迟钝,我们会用一个属灵的词“等候”!
而今天圣灵开始教导我们两个持续的“听”第一个“听”将洗去我们耳朵的灰尘,领受带着平安的喜乐和信心,这将带领我们走进第二个“听”:听见主及时的声音“Rema”,耶稣是我们的大牧者,我们是祂的羊,我们认得祂的声音,祂使我们的灵魂苏醒,祂在我们前面引路我们!阿们!
在路5:3节讲到主的同在走进西门的船,便开始分享天国的好消息(神国的福音),而耶稣讲完就会行出这个“好消息”,所以在下文里我们可以知道这个天国“好消息”是:赦罪的好消息,被供应的好消息,大麻疯被洁净的好消息,病被医治的好消息,瘫子起来行走的好消息,领受新郎的新酒好消息!
哈利路亚!这是第一个“听”:这个天国“好消息”要首先持续进入你的耳朵,洗去你耳朵所有的灰尘,直到你里面涌流带着平安的喜乐和信心,你开始持续聆听有恩膏的福音好消息:让你看见基督的信望爱,让你看见基督和祂为你所钉的十字架!
于是,我们便开始很轻易听见第二个“听”-主及时的声音Rema:把船开到水深之处,下网打鱼(路 5:4 )!
哈利路亚!当我们跟随第二个“听”将带我们走进丰收和惊喜:
路 5:6 他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。
路 5:7 便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
哈利路亚!当我们跟随第二个“听”将带我们走进:
申 28:2 你若听从耶和华你神的话(直译:声音Rema),这以下的福必追随你,临到你身上!
申28:1-14章提到的福要用惊喜的形式持续抓住你(追随:原文overtake,用惊喜抓住之意)
哈利路亚!当我们跟随第二个“听”将带我们走进:
……你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。你们就当近我来。侧耳而听,就必得活…… (以赛亚书 55:2–3)
祷告:亲爱的阿爸父,现在我对你敞开自己的心思意念,敞开我的耳朵,我要进入第一个“听”:开始持续聆听你的福音好消息,聆听你的慈爱,聆听你的赦罪,聆听你在十字架所完成的救赎之工!愿你的好消息话语洗净我的耳朵和心思,请用你的慈爱充满我,带领我走进第二个“听”:主即时的话语Rema!走进你的水深之处撒网,收获丰收和惊喜!今天我要尊荣你,邀请你使用我成为他人的祝福,阿们!
继续阅读
阅读原文