他为我们的过犯受害
【太16:21】从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。
主耶稣为了救我们的灵魂,离开了天上的宝座,来到了这个苦世界上,祂没有选择生在王宫贵族,而是生在了穷苦的木匠家里。
“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。”
主耶稣预言自己即将受害,可是门徒们却不明白,而且他们还在路上争论在天国里谁为大!现在有一些基督徒明知道主为我们受了很多苦,为我们被钉在十字架上,可是似乎并没有明白主的心!
主受了那么多的苦,流了那么多的血,到底是为了什么呢?主就是要把生命赐给我们,主要藉着祂的宝血洗净我们的罪,让我们的灵魂可以得到救赎,让我们可以得到神儿子的名分。“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”
主的恩典是白白地赐给我们的,让我们所有信祂的人都可以因信称义,可是我们有了主的生命也要活出主的生命,我们要尊主为大,我们凡事都要尽力遵行天父的旨意。
我们若是真的明白主耶稣为什么受难,就要听从主的话,主让我们撇下一切跟主走,我们就撇下世界,撇下所有的跟从主耶稣,我们当负主的轭,学主的样式,这样,我们心里就必得享安息。
【赛53:5】哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文