体贴圣灵的乃是生命平安
【加5:24】
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
既然我们的肉体和肉体的邪情私欲都已经被钉在十字架上,那么我们就当向着肉体和肉体的情欲是死的,向着主耶稣却是活的。
真正重生的基督徒是厌恶罪的,因为我们知道我们是圣灵的殿,我们知道主耶稣就住在我们的里面,主所在的地方就是圣洁的,这并不是因为这个人自己是圣洁的,而是因为有了神的同在,我们就成为了圣洁。
我们属灵的儿女确定是有神同在、有神同行的,所以,我们要好好保持灵魂体的洁净,不要让自己沾染任何的污秽。
我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。圣灵是完全按照天父的旨意行事的,我们既然在圣灵里面重生,就当靠圣灵行事。我们现在已经没有了自己的人生,我们的家庭、工作、生活也都是主的,我们每天都要随从圣灵的感动、带领,我们要在主的里面过天上的生活、圣洁的生活。
我们在作事情或作决定的时候,都要尽可能的知道是出于主的意思还是出于自己的意思,这就像是面前的生命树和善恶树,你若知道了主的意思,也愿意顺服主的旨意,你就选择了生命树,你若是明知道主的旨意,却不愿意顺服主,还是按照自己肉体的情欲去行去作,你就是选择了善恶树,这个时候你就会有破口,被控告,你小则会受到亏损,大则会受到惩罚,而且因为身上有了罪,你可能会占时失去神的同在,也要付出相应的代价!
我们要明确的知道,我们的肉体连同肉体的邪情私欲都已经被钉在了十字架上,所以,我们现在不可以再作任何违背神的事情,我们必须体贴主的心,必须体贴圣灵的意思,因为我们是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
【罗8:5】因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文