若没有奉差遣,怎能传道呢?
【耶45:5】你为自己图谋大事吗?不要图谋!我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往哪里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”
我们靠着自己能作什么呢?我们也想为主舍命,也想为主大发热心,我们想像摩西一样将神的百姓从世界领出来,想像约书亚一样将百姓带入迦南地,想像以利亚一样可以呼风唤雨,可以从天降下火来,可是神却不喜欢我们按着自己的意思图谋大事,祂只愿意我们能安静归回在主的里面。
摩西曾经也想靠着自己的力量拯救以色列人,他四十岁的时候学遍了埃及人的一切学问,有勇有谋、身强力壮,可是他失败了,他不得不逃出埃及,进入旷野。神要的不是凭着自己血气作主工的人,神要的是能够放下自己、没有自己,真正活出主生命的儿女,这样的基督徒才是合神心意的工人。
每一个神愿意使用的器皿都需要经过长时间的造就,在风雨中、旷野里,学习不同的属灵功课!这就像摩西在旷野的四十年,就像以利亚在小溪边等待乌鸦叼饼的日子,直到我们的自己逐渐死去,主的生命、主的柔和谦卑和美善从里面真实的活出来,主才愿意使用我们。
这样的神儿女在哪里都能够荣耀神,他的身上也有从圣灵来的能力,他不为自己而活,他的生命是主的,人生是主的,一切都是主的,他活着就是要遵行天父的旨意。
我们不要图谋大事,我们需要长时间的与主联合,需要更好的平静安稳、归回安息在主的里面,这比你急着为主作工还重要,你需要预备好成为空的器皿,你需要在主的生命里成长,你需要得着圣灵的能力,天上的力量,你需要等候主的差遣再去执行主的命令,而不是靠着人的一腔热血去作神不喜悦的事情!
【罗10:15】
若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文