恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。
在哥林多书信,接下来里面所谈到的一个主题就是属灵,什么是属灵呢?在圣经里面,让我们看见说,一个属灵就是属乎圣灵,被圣灵来管制,被圣灵来带领。我读这段经文给你听,他说,保罗说,他说,我们的工作是什么呢?我们的工作其实就是,将属灵的话,解释属灵的事,而这一段经文在圣经上,他有一个括号说,另外一个翻译是说,将属灵的事,讲给属灵的人听。
用属灵的话,来解释属灵的事,将属灵的事,讲给属灵的人来听。这里面三个,有属灵的话,有属灵的事,有属灵的人。其实不管别人怎么看我们,在教会里面,其实有的时候我们会说,那个人属灵,这个人属灵,我属不属灵。其实更重要的是,我要问我自己,我的生命到底属乎谁呢?成为一个基督徒,是不断的天天的在每一件事上,把生命的主权交出来,交给神,让神带领我,面对感情,面对婚姻,面对事业,面对事奉,面对人生的每一个层面。
我要为你祷告,我感觉我们中间有一些人,你也正在面对你生命当中,一些很重大的抉择。在面对这些抉择的时候,你有很多的分析,很多的考虑。但是要不要试试看,做一件事,把主权交给神。当你愿意把主权交给神的时候,神会启示你,什么是祂要你去做的。因为你看不清楚,你看不清,我们不是全知的神,有太多的事情是我们不知道的,生命里面充满变量。每一个变量,都是我们无法掌握的。但是我真的常常觉得,最大的变量,其实是我自己,最会变的人是我。
但是连我都会变,何况别人会不会变?环境会不会变?生命充满着变量,在面对这个充满变量,甚至充满改变的我自己,我有什么力量能够做一个不后悔的决定呢?我今天觉得这样是最对的,明天会不会发现,多知道了一些变量,我就发现说,原来不是这样。我今天非常坚持我就一定这样,明天我会不会变了说,其实我没有想要这样。我有什么能力,让我自己做一个,不后悔的决定呢?
但是试试看,把主权交给神,让这一位全能的神,三位一体的真神成为你的帮助。祂是全知的神,祂是全能的神,在祂没有哪一件事情,是祂不明白,祂不知道的。然后,当你愿意把主权交给祂的时候,你会发现,圣灵在做一件事情,就是圣灵把那属灵的话,解释属灵的事。祂会告诉你,祂会解释给你听,你应该怎么做,你应该怎么行。祂会将属灵的事,讲给属灵的人。
你怎么样能够明白神的心意呢?先要做一个属灵的人,属灵的人不是指你圣经读过多少遍,属灵的人也不是指你会不会说方言,属灵的人不是看你在教会有什么样的头衔、职位,你的事奉多少,你奉献多少,这些都跟你属不属灵无关。而真正相关的只有一个点,就是我是不是愿意,把我生命的主权,降服在神的面前。
当你一降服下来,你就会经验,圣灵在你生命当中做很奇妙的事。圣灵会解释,会带领,会让你明白,什么是神的心意。
 [经文:林前2:13]
将属灵的话解释属灵的事。
影像及音乐版权均属天声传播协会所有
天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/
台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/
《每日经历神》03月27日 太迟啦!
亨利·布克比
第三次来对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吗?够了,时候到了......”(马可福音十四章41节上)
“够了。”主这句话刺痛了门徒!在这个神圣的时刻,他们被给予机会分担耶稣的重担,他们却令耶稣失望。这回连彼得也没有话能够回答耶稣。
耶稣原谅他们,并使他们的生命一再经历神的大能,只不过这段与主同在的独特时刻,已然逝去。在这寂寞预备上十字架的夜晚,天使已经安慰救主,门徒却错失了机会。圣经记载门徒后来变得殷勤祷告,但那一夜的记忆将永远伴随他们的余生。
就像使徒,你得到事奉主的特殊机会。有时候,当耶稣要在你的朋友、家人、同工的身上彰显祂的作为,祂会邀请你同工。如果你一心想着自己的需要,将错失分享祂神圣作为的祝福。
神是充满恩慈的,祂乐意赦免人,也会给你其他的机会。祂甚至会让我们的失败成为祝福。立即顺服神的指示,是很重要的。神不需要我们的顺服,神有众多服役的天使,预备好在我们失败时,履行祂的命令。这是我们自己的损失,失去经历神在我们身上有所作为的机会。
当神向你说话,要立即回应祂。祂对你的旨意是完美的,祂的旨意将领你得到丰盛的生命。
以上音频由台湾信义之声录制
《竭诚为主》3月27日 藉着个人品格而得的异象
章伯斯
你上到这里来,我要……指示你。(启四 1)
一个人的品格要习于居高,不趋于卑下,才会产生崇高的情操。要是你外在的生活,真与你最崇高的标准相称,神就会对你说:“朋友,再高攀一点吧。”试探的金律是:“攀高一点。”当你升高了,就会碰见其他的试探,这在性质上与从前的不同。撒但懂得用向上走的策略来试探人,神也是如此,不过效果却有不同。当魔鬼把你放在高位,是叫你对圣洁观念的标准,固定在人血肉之躯无法忍受的地位上。这就变成属灵的杂技表演,你只得立稳,却不敢移动。但当神用恩典把你提升到属天的境地,他不是找一个顶峰给你攀住,而是让你有更广阔的高原,可以任意驱驰。
试以这个礼拜的灵程与去年同一个礼拜作个比较,看看神怎样领你往高处行。我们都站过高处了望,但千万别让神给你一种你不能立即活出来的真理。得了真理,总要努力去实现,而且保持在神的光中。
在恩典中的长进,不是拿你有没有后退来衡量,而是对自己现今的属灵光景有一认知——即站在哪里。你听见神对你说:“上来吧,登高一点!”这不是对你个人说,叫你得到更高的位置,乃是对你的品德说的,叫你在悟性上大大有长进。
“我要做的事岂可瞒着亚伯拉罕吗?”神往往要把祂所做的向我们隐瞒,直到我们在性情品德上达到一个地步,然后祂才向我们显明。
继续阅读
阅读原文