【赞美之声】强有力的得胜敬拜之歌:耶稣之名 In Jesus' Name!
歌词:

他在为你争战!
为你推开黑暗,
点亮属天国度,
神国永不摇撼
奉靠耶稣之名!
......

【相关阅读】《耶稣之名》摘录1:耶稣之名/甘坚信
作者简介:
甘坚信 美国人,拥有先知性服侍的恩赐,少年时因着严重的先天性心脏病得医治而得救。后来被呼召出来成为传道人,他的侍奉在于信心、权柄、医治、赶鬼方面的教导和实践,在赶鬼上的对圣经的解释是我见过的灵恩派中教导比较平衡和全面的。他的服侍亦在圣经和圣灵上寻求平衡,后创办瑞玛圣经学校,著述颇丰,大部分都很有见地,值得一读。
第一章 耶稣之名
康阳牧师将一段个人的经历作为《耶稣美妙之名》的开篇:
·   一天下午,在我讲“耶稣之名”时,一位律师打断了我:“你的意思是不是耶稣给了我们使用祂名字合法权利的‘授权书’?”
我对他说:“弟兄,关于法律你是专家我是门外汉。应该由你来告诉我究竟耶稣算不算给了我们‘授权书”
·   他说:“按照经文的意思,很显然耶稣就是给了教会‘授权书’。”
然后我问他:“那么授权书有什么价值?”
·   他答道:“这取决于授权书背后的内容,这个名字有多大权柄,多大能力。”
·   此后我便开始研究耶稣所拥有的能力和权柄。
·   耶稣所拥有的权力和权柄都蕴藏在祂的名字之中!
·   问题在于:我们究竟有没有使用祂名字的权力?
·   神的话语说我们有权。耶稣说我们可以在祷告中用祂的名字,祂说可以奉祂的名赶鬼,祂说可以用祂的名服事医治。
·   其实,秘诀就在这里——使用牠的名字!太多时候,我们都在靠自己的能力去释放他人——而事实上,是祂的名字在做!
康阳牧师写道:
·   主耶稣基督有多少能力,祂的名字就有多少价值。而蕴藏在那个名字里的一切,都属于我们,因为耶稣赋予我们使用祂名字的无限权力。
祷告中的耶稣之名
·   耶稣对于祷告中,如何使用牠的名字这样说道:约翰福音16:24向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。
·   “向来”指直到现在,或直到如今。换句话说,直到耶稣对门徒说话的那个时候,他们还没有奉祂的名求过什么。现在祂告诉他们一个地上的新时代:“你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”
·   不,我们不是为了耶稣的缘故而求,为了耶稣的缘故求,不是奉祂的名求。我们是为了自己的缘故求,耶稣并不需要求祷告蒙应允,是我们需要。人们缺乏这些知识,很多祷告因此被摧毁,得不到回应,因为他们为了耶稣的缘故求,而不是奉耶稣的名。
·   在约翰福音中,耶稣不但告诉我们如何在新约下的祷告中使用祂的名字,而且牠说奉祂名所求的,牠会给予特别的关注:
·   约翰福音16:23我实实在在地告诉你们,你们奉我的名无论向父求什么,他会赐给你们。(和合本修订版)
·   注意耶稣在这里说:你们奉我的名无论向父求什么——我会签字认可——天父就会赐给你。
·   多么美妙的祷告应许!可惜的是我们从前不知道耶稣究竟在说什么,因为我们都被宗教化的思想洗脑,而不是被新约的教导影响,我们削减了神的应许。我们平白无故加了些耶稣根本没有说过的内容。我们会说:“如果是神的旨意,祂就会成就,但这可能不是神的旨意。”
·   你在新约中找不到这样的言论。人们因为祷告得不到应允而说:“这肯定不是神的旨意,因为祂没有成就。如果是祂的旨意,祂就会成就。”
耶稣在约翰福音16:23-24中声明了神的旨意。
·   我在1933年4月22日重生,当时我躺在床上,身患重疾,了无希望。是在那样的情况下,我学会了关于祷告的秘诀,以及我在这里分享的关于耶稣之名的使用方法。我花了不少时间去学习——我卧床16个月——在1934年8月,我学会了信心的祷告,并领受了我的医治。
·   现在我要说一些事情,我希望你能非常专心致志地听我说。
(有些人只抓住你说的一部分内容而错失了整个信息。)你要明白,当你为别人祷告,他们的意愿会左右你的祷告。没有人能通过祷告或者信心,去推动另一个人做他不想做的事情。如果我们能,那么我们就能祷告让每个人都得救,不是吗?为别人的需要和祈求祷告时,他们的意愿很重要,他们的怀疑会抵消我信心的果效。但另一个人的怀疑,并不会影响我为自己的需要所做的祷告。
·   解释完以上的内容,我真正想说的是:45年间我所有的祷告(我是指我为自己,以及当我孩子还小时为他们做的祷告。),没有一个不曾得到应允,我的祷告总能得到回答——而回答永远是肯定的。
有些人说:“神总是回应我们的祷告,有时祂说‘是’,有时祂说‘不’”。
我从来没有在圣经里读到过这样的经文,这不过是人的理论罢了。
耶稣没有说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就会得着:然而有时祂也可能会说‘不’,有时祂会说‘是’,有时祂会说‘等一会儿’。”
·   我们把这些东西添加到圣经中,企图告诉人们为什么他们的祷告没有蒙应允。但祷告不蒙应允的原因是他们没有照着神的话祷告。如果我的祷告没有得到肯定的回答,一定是因为我没有行在神的话语中。
·   —个人可以是很好的基督徒,清洁无罪的,分别为圣的,圣洁虔诚的,但他的祷告依旧可能得不到应允。我们相信人应该正确地生活,但在祷告中,你不该自吹自擂。你不能来到施恩宝座前,自夸你过着怎样敬虔的生活,企图通过告诉神这些事情,让你的祷告蒙应允。
·   不!我们带着耶稣之名而来!神的话语就像过去一样有效。
“奉我的名向父求。”耶稣说:“我会签字认可,然后天父就会赐给你。”
康阳牧师写道:
·   神将使用耶稣之名的权利给了我们,于是我们的祷告就建立在一个完全合法的基础上。
·   当我们拿起新约中我们所拥有的特权,奉耶稣之名祷告,我们的祷告就从我们的手中交到了耶稣手中。然后耶稣就要对那个祷告负责,我们知道祂说过:“父阿,我感谢你,因为你己经听我。”换言之,我们知道天父总是聆听耶稣,当我们奉耶稣的名祷告,就好似耶稣自己在祷告一样——祂替我们祷告。
·   这不仅将祷告合法化,还使得它成为一宗交易。
·   当我们祷告,我们奉耶稣之名带出祂的旨意,耶稣则替我们站在天父面前。
属灵争战中的耶稣之名
·   我们应该使用耶稣之名来对抗周围那些看不见的力量。耶稣之名赋予我们权柄来对付所有黑暗的势力。
·   马可福音16:17-18信的人必有神迹随着他们。就是奉我的名赶鬼,说新方言,18手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
·   美国标准版说:“神迹与他们同行……“我喜欢!一个人跟随你,是跟在你后面,但与你同行,则是走在你的左右。这个翻译是符合圣经的,因为经文说我们是神的同工。(林后6:1)
·   按照希腊原文的字面意思,马可福音16:17在说:“信的人神迹必与他们同行,奉我的名……“每个神的儿女都是信的人。既然这些神迹是因耶稣之名而发生的,那么它们就属于每个神的儿女,因为耶稣之名属于每个神的儿女。
·   “奉我的名赶鬼,说新方言……(我们有权奉耶稣之名说方言!)能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害:手按病人,病人就必好了。”
·   “这里。”康阳牧师说:“祂揭示了在大使命中祂的角色。”我们来看看马太福音中的重要信息。
·   马太福音28:18-20耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄,都赐给我了。19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。
·   钦定版中耶稣说:“所有的能力……”新约中几个希腊词都被翻译成“能力”。凡氏新约评注词典指出,这里的希腊原文在新约中更多被翻译成“权柄”。很多译本也都这么翻译。
·   所以耶稣其实是说:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。”
现在,如果你在这里止步,你大概会欢喜雀跃说:“感谢神,耶稣有权柄,祂有天上地下所有的权柄。祂能做一切祂想做的事,一切都取决于祂,因为祂有权柄。”
·   但耶稣还没说完,紧接着祂就把祂的名字授予了教会!“天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去……”
·   一位传道人在看了我在700俱乐部的电视布道后写信给我,他一直被教导说要相信如果神要成就的事情,就必成就。他认为既然神有权柄有能力,我们就应该把一切事情留给祂去做。他的家人生了病,他自己也陷入抑郁中,而他只是相信主一定会做些什么的。所以他就在沮丧和抑郁中服事了多年,他的家人也一直受疾病困扰。那些年,他根本没有过得胜的生活。
·   “但是。”他说:“神已经在我里面动工——我猜我当时已经准备好听到你所传讲的信息了。”
·   神试着将这个真理带进他的灵里,关于地上的一切,其实更多地取决于我们,而不是神。
·   他写道:“当你开始说某些事情,我的眼睛突然睁开,我开始明白过来。就好像是主在对我的心说:“这就是一直以来我想告诉你的事情。’”
·   (受制于我们头脑被教育的方式,有时我们很难去聆听我们内心的声音。)
·   “我开始明白。”他继续说:“对于现存的情况,应该是我们做些什么去改变它们——耶稣将处理的权柄交给了我们。”
·   综上所述,耶稣所说的其实就是:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。现在我把权柄交给你们,我差派你们去使万民做我的门徒。我常与你们同在。”
·   祂是如何与我们同在的呢?
·   我们回到马太福音18章。
·   马太福音18:19我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。
·   这是多么美妙的经文,多么美妙的真理。但我感觉我们把它单独抽出来引用,从而误解了耶稣所想要表达的意思。因为在下一节经文中牠给出了之所以能够成全的原因,一个秘诀。
·   马太福音18:20因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。
哈利路亚!
·   同样的,当我们把20节抽出来,离开上下文而单独解释的话,虽然也解释得通,但我们以为这段经文就只讲了这么多。
·   譬如当我们来到教会做礼拜,我们会说:“主就在这里,因为他说:‘有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”
·   从某种意义上说,这是没错,但这不是他在这段经文里真正谈论的事情。祂是有在说做礼拜,祂是指当地上有两个人同心合意时。祂想要告诉我们为什么两三人求,就必成全的原因。
·   “我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”
·   我就在那里!祂就在那里看着两三人同心合意的祈求,得以成就!
·   现在我们再次回到马太福音28章,祂说:“我就常与你们同在。”
·   祂是如何与我们同在的呢?
·   祂说有两三人在地上,奉祂的名同心合意的求什么事,祂就与我们同在。
·   这就是秘诀。祂以祂名字中的权柄和能力与我们同在!
耶稣之名背后的宝藏
·   康阳牧师摆出以下强有力的观点,并给教会提出了一项极具挑战的任务:
·    当耶稣将使用祂名字的权利给了我们,天父很淸楚当那些受压制的魂在祷告中低声呼唤耶稣之名,意味着什么,天父因听到这个名字而喜悦。
·   耶稣之名所包含的可能性,超越人心所能理解的范围,当祂对教会说:“你们奉我的名无论向父求什么,”祂等于给我们签了一张来自天堂账户的支票,让我们填上我们所想要的。
·   教会应该对耶稣之名所包含的资源进行彻底的研宄,以了解耶稣之名在今天对教会到底意味着多大的财富。而这样做是绝对值得的。
·   基督徒之所以过着如今的生活,可以说是因为他们自己签的支票,只能带他们达到那个程度。大部分信徒只写了很少的数额,因为他们对耶稣和耶稣之名的认识就只有这么少。
·   必要时,有那么几次,我在一张支票上签好名,然后给别人填数目。当然我会教他们该写些什么,我可不希望他们胡乱填写。但耶稣却是这样做的:祂签了一张支票,然后递给我们。
·   太多人在上面写上了一美金---他们以为自己很谦卑---其实他们应该填上十万美金。他们因此过着清贫的生活。
·   例如耶稣给牧师一张关于地方教会的支票说:“你就填吧。”然后他们就填上了几块钱。于是25年来,他们都待在一栋破旧的楼里,丢耶稣之名的脸。难道耶稣之名就只能供应你这么一点点吗?
在个人生活中,也是一样的道理。很多重生,圣灵充满的基督徒被魔鬼打败,过着底层的生活。他们谈论魔鬼实在比谈论其他事情都要多。每当他们讲述一次倒霉的经历,都是在吹嘘魔鬼的能耐。每当他们讲述患上严重的疾病,都是在吹嘘魔鬼的能耐。(牠是疾病的始作俑者,不是神。)每当他们说:“看上去我们不会成功。”都是在吹嘘魔鬼的能耐。
·   不,让我们来讲述耶稣!让我们来讲述耶稣之名!
·   祂给我们每个人一张签好的支票:“填上它。”在祂所签的这张支票背后,是整个天堂的资源。
·   教会对耶稣之名所包含的资源进行彻底的研究,以了解耶稣之名在今天对教会,对个人到底意味着多大的财富,是绝对值得的。
如果我们低估耶稣之名,轻视祂的名字,那么我们也不会抱有太多期望,因为我们不知道什么是属于我们的。
↓↓↓点击阅读原文直接进入更精彩阅读
继续阅读
阅读原文