如同保护眼中的瞳人
【路10:21】
正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。
很多看似聪明的人却不认识主耶稣,他们自以为有智慧,在灵里却是无知的,因为他们的眼睛看到的是世界、是物质、是眼见的东西,却不愿意追求肉眼看不见的天国。
婴孩似乎是无知的,却是最有智慧的,虽然他不会说什么,也不能作什么,可是他的眼睛却一直注目在父母的身上。他们会用微小的动作和哭声告诉父母自己的需求,他们可以让父母帮助自己解决一切的问题。
婴孩可以得到父母最好的照顾,无论白天还是夜晚,父母会一直呵护他们,他们不需要愁吃、愁穿、愁用,即使是最小的事情,父母也会帮他们安排好。能在主面前作婴孩的基督徒有福了,主会给你无微不至的照顾,主会环绕你、看顾你、保护你如同保护眼中的瞳人。
神喜欢谦卑顺服的儿女,因为祂的美意本是如此。一个在地上能凡事遵行天父旨意的人,在天上也一样会尊主为大,若是在地上都不能听从主的命令,在天上又怎么会顺服神呢?所以神废去了违背神命令的扫罗,立合神心意的大卫为王。
神喜欢简简单单的人,就像大卫那样,为了取悦神,不顾自己王的身份,不顾众人的眼光,在耶和华面前极力跳舞,他的眼里没有自己,只有神。虽然他后来犯了罪,但是他勇于承认自己的错误,也在神的面前流泪悔改,迫切祷告,而且从此之后,他处处都能顺服神的旨意。大卫在神的面前,就像个婴孩一样,所以他在诗篇里说:“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。”
【诗17:8】求你保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的荫下;
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文