谨慎自守,免去一切的贪心
【路12:15】于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。”
【弗5:5】因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和 神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。
贪心是个大罪,贪心让人远离神去追求世界上的东西,贪心让人有眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲,贪心让人被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来!
小的贪心可以引出大罪来,就像夏娃对满园的果子都不感兴趣,只想着吃善恶树上的果子,她的欲望和骄傲受到了神的惩罚!扫罗贪爱那些牛羊,而违背了神的旨意,他也失去了王位和生命!
贪心之人的欲望是无止境的,就算把全世界都给他,他也不会知足。很多的贪心是从小开始的,就像喜欢占便宜的人,一开始爱占小便宜,久而久之就什么便宜都敢占了,最终就会因为贪心受到应有的报应!
主要我们谨慎自守,免去一切的贪心,因为主要把我们带到天国里去,那里的人都是以主的生命为生命,以主的心为心的神儿女,那里的人都是没有贪心的。主知道贪心是永生路上的障碍,就让所有属灵的基督徒免去一切的贪心,让我们能清心的在主的里面,不被世界引诱!
人的生命不在乎家道丰富,再多的财富也不能买到人的生命!我们现在要以主给我们的为满足,因为主的恩典够我们用了,我们不要再追求人生和梦想了,时候不多了,我们要抓紧时间好好顺服神,我们现在就要竭力追求,努力进入天国,因为今生没有比这更重要的事情了。【路13:24】耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。
【太11:12】从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文