身份转换指的是在不用离境重新获得签证的情况下,向移民局申请转换在美国停留的身份。身份延期指的是延长I-94上标明的在美合法逗留期限。按照美国移民法的规定,持有非移民类型签证进入美国之后,只要符合规定,大部分的非移民身份都可以互相转换。资深移民律师张大钦律师为我们支招。

视频说明
签证与身份的区别:
签证和身份是完全不同的,它们之间有关联且有各自的作用。
签证:
签证是在护照上面盖的一个Stamp印章,签证的作用是从境外进入美国,准确讲是使你可以搭乘飞机来到美国的边境寻求进入美国。但是即使有签证,是否能进入美国还要通过海关才可以。
身份:
身份是代表在美国以何种身份生活,身份的确认文件是I-94表格。I-94表上会显示来美国的目的和身份以及在美国可以停留多久。
签证身份的区别一颁发部门不一样
签证是美国国务院属下的使领馆颁发的;
身份是美国国土安全部属下的海关以及移民局颁发的。
签证身份的区别二目的和用途也不一样
签证的作用是从境外进入美国;身份是在美国境内的身份。
签证身份的区别三使用期限不一样
如B1B2签证给中国的游客期限是十年,十年内任何时候都可以进入美国;
身份的期限是每次进入美国的时间最高期限是6个月。
签证身份的区别四身份与签证有效期不一样
一个人在美国有可能签证过期了但是身份还是有效的,也有可能签证还有效但是逾期居留身份没有了。
举例来说,一个人以美国游客身份进入美国,海关允许每次在美国的停留时间是6个月,而他在美国滞留8个月,显然是超过了身份有效期,属于逾期居留。
任何的逾期居留都会导致在美国的任何签证失效。

签证到期如何延长?
如果签证到期后可以通过美国驻所在国的国家领事馆申请新的签证,延长签证也是如此。
延长签证和申请新的签证程序上差不多,只是如果签证过期时间不长可以免面试重新延长签证。

如何延长在美国的非移民身份?
Step 1确认I-94表格的到期时间
延长身份必须在身份到期之前向美国移民局递交申请,应该提前一段时间就申请延长避免身份过期。游客身份延长申请可要求延长6个月。
学生身份延长申请根据I-20期限而定。
可以上CBP的网站https://www.cbp.gov查询I-94确认到期时间
Step 2递交I-539或I-129表格
表格要说明的包括:延长的理由、延长的目的、要延长多久。
延长身份需要证明自己有足够的经济能力,本人和自己的母国有牢固联系,延长后到期会回国。只有合理短期的延长申请,不会给美国造成公众负担移民局才会批准。
延长身份的法律原则必须是有效身份
转换身份也有现有身份有效才行。所有身份的转换、调整、延长通常来说都基于目前是有效身份。I-94表格截止日起之前把延长身份申请送到移民局要求延长身份,移民局审核考虑更方面材料符合要求就可以延长身份了。
但这里面也有一些特例,当非移民身份调整成移民身份时,调整身份是要基于职业移民,身份过期不超过6个月也还有可能延长。
继续阅读