斧子已经放在树根上
【来10:26】因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。
【来10:28】人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?
我们信主不是为了有个人生的寄托,不是为了取悦别人,而是为了得到主的生命,为了得到永生,为了进入天国。我们当中的很多信徒已经信主很多年了,很多人也明白了真道,可是却因为还没有将身心都归向神,就会常常作神不喜悦的事情。我们现在还没有脱离这个身体,所以偶尔有些小的过犯也许在所难免,这个时候我们可以藉着认罪来求主的赦免。可若是明知道是神不允许作的事情、明知道是圣经里严令禁止的事情,若还是故意犯罪,那问题就非常严重了,如果没有了赎罪的祭,就惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。虽然我们的神是不轻易发怒的神,是有慈爱、有怜悯的神,可是我们的神也是轻慢不得的神。就算神再次给你赎罪的机会,你可知道你要付出多大的代价呢?
大卫是合神心意的人,可是他与人通奸,又谋害了对方的丈夫,虽然神免了他的死罪,可是活罪难逃,他杀了一个人,却死了几个儿子,又被押沙龙追杀,他在暗中行的事情,神却要在以色列众人面前、日光之下报应他!所以我们悔改之后要好好顺服神,一定不要再故意犯罪得罪神,每天发现自己哪里作错了,就要赶紧向神认罪,不要给撒但留下破口和控告的机会。“现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。主耶稣手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应。”又说:“主要审判他的百姓。”落在永生 神的手里,真是可怕的!我们既知道审判要从 神的家起首,我们现在就要在主的里面过圣洁的生活、得胜的生活,我们要逃避一切的罪恶,努力追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。“要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。”
【路21:36】你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”
END
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文