作个称职的丈夫
【创2:16】耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”
【创3:2】女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”神的话是严肃的,是没有缓和余地的,神告诉亚当吃的日子必定死!可是到了夏娃的嘴里却变了语气,也许是亚当传达的错误,也许是他并没有把神的话当回事,以至于夏娃吃了果子之后,也拿来给亚当吃,亚当并没有责备妻子,也没有拒绝她,而是接过来吃了,亚当从此成了千古罪人!当初神是用亚当身上所取的肋骨造成了女人,神的目的原是好的,是要为他造一个配偶帮助他。神没有用他的头骨造女人,而是用他的肋骨造女人,因为神是让妻子成为丈夫的帮助者,而不是领导者!可是在上面的经文里我们却发现他们的位置颠倒了,亚当似乎没有了自己的决断能力,反而处处听从夏娃的安排!
也许是亚当太孤单了,当神把夏娃赐给他之后,他就对夏娃体贴入微、言听计从!可是这却使他失去了男人的威信,也忽略了作丈夫应有的责任。他本来应该将神放在首位,而不是尊重妻子过于尊重神,他本来可以将神的话一字不差的告诉夏娃,并且告诫夏娃一定不要违背神的旨意,他可以在夏娃拿来果子的时候严厉的批评夏娃,拒绝吃善恶树的果子,并且把夏娃带到神的面前求神怜悯她,他还可以在吃了果子之后,不是藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面,而是勇敢的走到神的面前,向神承认自己的罪恶,也许他们的结局会有所改变!可是亚当一错再错,直到被逐出了伊甸园,还是在教育该隐的事情上,出了问题,以至于亚伯被残忍的杀害!直到塞特生了以挪士的时候,人才求告耶和华的名,可见这个时候亚当才真正的带着子孙后代敬拜神。
我们每一个男人都要承担起相应的责任,我们要将圣经里的话清楚的告诉妻子和儿女,让妻子守住自己的本分,作好帮助者的职责,在家里相夫教子,也教导儿女敬畏神,带着妻子儿女一起走永生的道路。基督是我们的元首,是我们的一家之主,而男人要在家中起到带头作用,而且要及时发现问题,及时的纠正妻子和儿女错误的方向和行为。要知道妻子和儿女若是出了问题,你这个作丈夫、作父亲的就有不可推卸的责任!与其说蛇是罪魁祸首,还不如说是亚当没有遵守神的命令,没有做好丈夫的职责,没有正确传达神的话语,更不该在大是大非的事上忘记神的命令而听从妻子的话!所以我们基督徒的家庭里,一定要按照神所定的标准,各自承担起相应的责任和义务。在所有的事情上,都要尊主为大,按照圣经的要求,站好各自的位置,凡事都要得主的喜悦。
【创3:17】又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。
✟ 基督才德的女子 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
 ✿来源原创 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
继续阅读
阅读原文