▲ 点击上方"活水社区"关注,分享恩典 传递爱
累了 倦了
来  /活水社区/
每晚21:00
感受恩典 触摸爱
整编: 活水社区 ∣ 图片 视频: 网络
尽情分享朋友圈 ∣ 转载请联系授权
超可爱小男孩背诵A-Z圣经经文爆红
父亲表示:不仅要让孩子学习字母,
更要让他学习 神的话语,
能够活出 神的见证!
人们常说:这世界最伟大的爱就是母爱了。天下父母对子女的心情都是一样的,希望将最好的给到自己的儿女。
但什么对于子女才是最好的呢?中国的很多父母认为要吃好的,穿好的,让他们上各种培训班以免输在起跑线上,给他们上好的学校接受好的教育,还要为他们攒一笔钱留着以后用……
但笔者认为,引导孩子认识神,才是对孩子最重要的教育。我们看圣经怎么说。
1. 敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。(箴言 9:10)
父母不都是希望孩子聪明有智慧吗?你看,引导孩子认识神、敬畏神就会变得聪明有智慧。
假如孩子在小的时候,就能在内心认识神,和神连接,那他就可以得着从神而来的智慧,和神随时的指引和看顾。借着圣灵他知道如何行走义路,不至学坏;也更能够看清和明白世事;并且在学习上也会得到神所赐的聪明智慧……
我们要知道,神是智慧的源头,耶稣是最好的榜样,圣灵是最好的导师。有谁教育孩子能比神教育孩子更好呢?
2. 因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。 (路加福音 12:23)
很多父母都希望给孩子吃好的,穿好的。所以我们看到很多小孩子因为营养过剩而导致肥胖,也有一些孩子追求名牌,养成虚荣攀比的心理。有新闻报道某大学新生开学,一女同学硬是向母亲要“苹果三件套”:苹果手机,苹果平板,苹果电脑。总共要一万多块钱,否则就不肯去学校。孩子有这样的结果,跟父母的教育很有关系。
我们看圣经怎么教导我们:生命胜于饮食,身体胜于衣裳。所以,最重要的不是要给孩子吃最好的,穿最好的,而是要让他有内在真正的生命---就是永生。
父母想给孩子最好的,但有什么能比永生更好呢?所以,引导孩子认识耶稣很重要。因为耶稣是进入永生的道路。
3. 我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 (诗篇 23:6 )
父母都爱自己的孩子。但很多时候家长爱孩子的方式不对,就变成了溺爱。在中国常有这种现象,父母和老人围着孩子转,含在嘴里怕化了,顶在头上怕晒了,捧在手里怕摔了,把孩子养成了温室的花朵和家里的小霸王。
圣经希伯来书12章中说:生身的父都是暂随己意管教我们;唯有天上的父管教我们是为永远的益处。假如我们能引导孩子认识神,那一生一世都有神的恩惠和慈爱伴随孩子,并且神要引导孩子得着永远的益处。
假如我们真懂得如何爱孩子,那就要引导他来认识神,让他拥有神的爱!
4. 他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。 (诗篇 121:3-8 )
父母是孩子的港湾,是孩子的庇护。但是对于孩子最好的庇护却是神。
我们可以帮孩子一时,却不能帮孩子一世。但神却可以。
当子女长大成人后,他们要独立出来面对这个世界,也会碰到人生的各样难题、选择,是父母也帮不了的。但是假如他们心里有神,就可以得着从神而来的指引,懂得如何去做,也会得着神永远的保护和帮助。
有些人会说,我们是想带领孩子认识神,但却不知道如何教育和引导。何况,在中国父母教育子女,吃好的穿好的,参加各样的培训班,不都是这样吗?
但圣经教育我们:不可随从今世的风俗;基督化的家庭,不是要学世界而要以神为主;只要我们藉着祷告,向神寻求,就必定得着好的方法来引领孩子认识神。
近期有一个超级可爱的小男孩,来自美国德克萨斯州Tanner,他的视频在微信群和各大社交网络传开,火爆网络。视频中,Taylor,一位非常用心的父亲,也是一位虔诚的基督徒,将英文26个字母和圣经经文相串联,让孩子在学习英文字母的同时,也学习了圣经。
Taylor坦言:不仅要让孩子学习字母,更要让他学习神的话语,能够活出神的见证!
超可爱男孩背圣经  2'46''
另有一段视频在网络上也被传开。一个看起来有七八岁的中国男孩,在带着家人做祷告。
通过视频我们可以看出,这个家庭是一个非常注重属灵教育、带领孩子认识神的家庭。从孩子恳切的祷告赞美中,我们可以感受到他心里的渴慕和敬畏,相信神必会看顾和赐福这样的孩子。
小男孩带领家人祷告  5'11''
有研究表明,从3-14岁,是孩子最容易认识神的年龄。
但很可惜,很多基督徒父母重视孩子的属世教育,却不重视孩子的属灵教育。我们自己积极参与教会礼拜,却不重视带孩子去参加教会学习。
在这个互联网时代,各种不良信息通过网络传播;而电脑、手机、各种游戏也让很多孩子迷恋。若我们打开属灵的眼睛就会发现,我们的孩子正在被世界迷惑。假如我们不引领孩子亲近 神,这个世界就会教孩子不亲近 神。
孩子的心声  4'10''
若我们以认识耶稣为至宝,为什么不将这个宝贝也介绍给孩子呢?若我们在真道上追求,想要进入天国,为什么不带领孩子属灵成长,也进入永生呢?
作为基督徒父母,真要好好地思考一下,想要给孩子什么,要向神求什么。
我们邀您分享本文
一起传福音 荣耀神
猜你喜欢
生命胜于饮食,
身体胜于衣裳。
∣ 路加福音 12: 23 ∣
有思想
活水社区
更有信仰
祷告代祷请点左下角"阅读原文"进入
关注活水社区: 更多精彩内容 长按左边二维码
加"活水"个人微信请长按右边二维码加好友
继续阅读
阅读原文