自从基督教伊始,当耶稣的门徒,自然就要带耶稣的门徒。“来跟从我!”耶稣说,“我要叫你们得人如得鱼一样。”(太四19)这是一个应许——耶稣要把自己的门徒变成带领门徒的人;这也是一个命令——耶稣呼召每个门徒出去,使万民作耶稣的门徒,给他们施洗,教导他们遵守耶稣的命令(太二十八1920)。从一开始,上帝对每个耶稣门徒的心意,就是让他们出去带门徒,门徒又带门徒……周而复始,生养众多,把福音传向万国万民。
然而,我们常常自作聪明,把基督代价高昂的命令变成一个舒舒服服的邀请:去、施洗、教导万民成了来、受洗、坐这听讲,这真是可悲。如果你问今天的基督徒什么叫带门徒,会得到一些杂乱的、模糊的说法,甚至是一脸的迷茫。虽然我们作为基督徒举办各种活动,教会也有各种资源,但我们实际上却忽视了基督的大使命。我们把传福音当作可怕的话题,把带门徒变成批量定制的培训项目,于是,教会很多人最终是袖手旁观,把带门徒这件事交给牧师、专家和宣教士,让他们代劳。
但耶稣的本意并非如此。耶稣邀请我们每个人都参与他的计划。他的本意是让一切属他的子民都去分享大爱,传播圣道,在地上的万民中加增属天的生命,让每个人都晓得他的喜乐。这也是我们被造的最终目的:传播基督的福音,从我们所住之地,直到地极,让万民以基督的恩典为乐。这个目的值得我们为之献身。它值得我们献身,因为还有亿万人不晓得上帝在基督里有极大的怜悯和威严。它值得我们献身,因为我们被造就是为了作门徒又带门徒,等到与主面对面的日子,我们就能与万民同享基督的满足,直到永永远远。
本书所讲的是什么?

这就是本书的核心。弗朗西斯•陈(Francis Chan)和我初次见面就发现我们都有带门徒的负担,而且很有默契。虽然还有很多东西要学,但我们都想积极带领门徒,并且都渴望看见教会众肢体积极带领门徒。这本书就是我们这股热情的产品。弗朗西斯和马可给我们提供了一套简单实用、合乎圣经的工具。这本书娓娓而谈,文如其人,凡愿意为耶稣带门徒的人,都可以从中大受助益。愿此书蒙主垂怜,在全地加增基督的仁爱,使基督的生命大大兴旺,归荣耀与上帝之圣名。
本书已经上市,在报佳音网站和晨光书店预售,欢迎多多关注!


本书带领每一位读者返璞归真,回归圣经的源头,探寻门徒的真义,并以系统学习实践圣经真理的方式,装备每一个门徒活出“带门徒”的呼召。
请动动手指,将这篇信息转发给更多的肢体,原主祝福你!

延伸阅读
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系

孝敬父母 在家教育 儿童信仰
微信号:建造幸福家庭
▼▼▼▼了解更多《得人如鱼》
继续阅读
阅读原文