远离神是一切婚姻问题的根本原因,所以,夫妻双方注视神便是对婚姻最大且唯一的保护,除此之外,婚姻问题别无出路。
在启示录第四章,在宝座前的四活物昼夜不停的说“圣哉!圣哉!圣哉!主,神是昔在,今在,以后永在的的全能者。”他们每天就是注视神并宣告神的圣洁。当你放下书时,当你今晚睡觉时,当你明天早上起来时,他们都在做这件事。他们时刻都与神同在,时刻宣告神的大能。难道你不应该每天都来敬拜赞美神吗?你今天花时间敬拜赞美神了吗?神喜悦我们时刻敬拜赞美他(以弗所书5:18-20),若是我们没有注视神便会关注其他东西,尤其是关注自己。
同样,很多夫妻花大量时间关注自己和对方,却很少花时间注视神。当夫妻双方将彼此当成生活中心时,他们会规划有限年日的生活,却不去关注永恒,有人甚至远离神。这些人活得好像他们不会死,好像基督不会再来。
诗人大卫只有一个请求:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问”(诗篇27:4)这就是他全部所求的,因他知道这是他所有困难的答案。
设想我们在神的宝座前片刻,在他面前,一切都变得渺小和不重要。那些曾捆绑我们的如同虚空。诗人大卫祈求神,他想要的就是每天见到神并注视他。
你的祷告内容,就能知道你在寻求什么,祷告透露了我们的想法,祈求显明我们所在乎的,祷告的言语暴露了我们对神的认识程度。传道书告诉我们:"神在天上,你在地上,所以你的言语要寡少"。(传道书5:2)
你不必刻意寻找神,他此刻就与你同在。花时间亲近他与他同行,注视并赞美他。花时间与神独处,不向神寻求任何东西。阅读启示录4和5章,在祷告中设想你来到他面前。不要寻求什么,只是单单地默想他,告诉神你多么的敬畏他。现在就请你闭上眼来思想神。
若你刚才花时间思想神,你能体会到注视神的重要性。若每对夫妻常这样做,就不会有那么多问题了。婚姻中很多问题是人心的问题,是人与神关系的问题。我们与神疏远使我们用其他东西填补内心的空虚,如财富、娱乐、名利、地位或婚姻等。
很少人会否认婚姻问题都是源于自私,我们以自我为中心,却忽略上帝和他人。唯有通过注视神才能脱离自自恋,注视神使一切回归本位。
默想神可以使我们与神更加亲近,也可以重新点燃我们对神的敬畏。在婚姻里,当两个人的亲密不在时,敬畏神是对婚姻一个很好的保护。
本文作者:弗朗西斯•陈
翻译肢体: Peter Chen
作者简介

弗朗西斯•陈(FrancisChan)是美国著名牧师、作家和演讲家。他的著作有《一个被忘却的神》(Forgotten God)以及由八福伙伴出版的《狂热的爱》、《得人如鱼》,他的儿童书籍也广受欢迎。(在“阅读原文”了解更多《得人如鱼》内容)
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系

孝敬父母 在家教育 儿童信仰
微信号:建造幸福家庭
▼▼▼▼▼  与您探讨更多婚恋问题
继续阅读
阅读原文