《物极必反!被ISIS残暴吓坏 大量穆斯林改信耶稣》
基督教救援机构Christian Aid Mission透露,越来越多住在伊拉克的库尔德族穆斯林目睹恐怖分子伊斯兰国(ISIS)以真主之名做尽残忍暴行,因而改信耶稣。
Christian Aid Mission 通过在库尔德族地区的一位事工领袖了解到,自从ISIS控制当地许多地方,这些难民对耶稣基督和圣经真理的渴慕就越来越强,他的事工也快不能应付了。
“他们对伊斯兰教感到厌倦。”他说,“他们很渴慕想认识基督,特别是他们听到了神迹、医治、怜悯和爱的见证。”
“虽然ISIS是这么恐怖和可怕,但他们帮了我们一个大忙,因为他们来了就开始杀害,又说这些都是在可兰经的经节里面的。所以现在我们都不用多说,只需要把真理讲出来。”他补充说。
据联合国一月份发布的数据显示,伊拉克的库尔德族地区住了90万名难民,其中大约23万3千人来自叙利亚,其他人则来自伊拉克各地。除了从叙利亚北 部逃难来的库尔德族人,该地区还接受了数以千计来自安巴尔省(Anbar)的阿拉伯人。Christian Aid Mission表示,他们尽量把这些难民安置在帐篷,甚至是任何破旧或无装修的建筑物内,仍然非常缺乏毛毡、暖炉、食物和尿片。
Christian Aid Mission首先通过满足难民的需要来展现基督的爱,后来同工们也带些圣经给他们。
“我们帮助他们是因为我们爱他们。也许下次我们去拜访的时候,可以跟他们分享耶稣,送给他们圣经。”事工领袖说,“我们相信神的话语的力量。我们没有很多传道人。我们也没有很多宣教士,但我们有的是神的话语,可以随时传递给大人和小孩。”
他形容在伊拉克北部的穆斯林当中一个极大的“觉醒”正在发生,不但是他亲自接触到,而且也从当地教会听到很多见证。
他记得有一次有一位穆斯林收到一本圣经,那个穆斯林说“好吧,但我是穆斯林,我不能成为基督徒--我有一个大家庭,我父亲是极端激进分子。”
“我说,‘我并不是叫你要做基督徒。我不是要尝试改掉你的宗教。我只是希望你读读圣经,认识耶稣基督是谁。我希望你可以跟神建立关系。’”他描述 说。后来这位库尔德族穆斯林跟他的妻子和许多孩子一起读圣经,在读的过程中有问题的时候就来问他,直到有一天,他要求得到一些有关伊斯兰教先知的资料。
“我说,‘为什么你要问我这个问题呢?’他说,‘你知道吗?我不再喜欢穆罕默德。’我很开心但也很吃惊,所以我说,‘现在要干嘛了?’他说,‘我想成为基督徒。’我说,‘我以为你说你不想做基督徒。’他说,‘噢,我改变主意了。’”那位穆斯林就这样得救了。
还有另外一个见证。有一家伊斯兰教法学校向这个事工机构要求21本圣经,作为比较宗教课程的教材之一,这个课程的目的是要装备穆斯林批评圣经,所以他们可以令基督徒改教。
“几个月之后,他们通过课程学习了圣经,当中有五个学生得救了。”事工领袖报告说,“他们打电话给我跟我说,‘我们跟伊斯兰教完了。’”
班上的老师不高兴这些学生改教,所以通知了警察,警察后来找上事工领袖问他是什么回事。事工领袖向警察表示,他根本不认识这些学生,他只是按照学校要求给他们提供圣经。
学生于是对警察说,“圣经非常有力量,它改变了我的生命。”因此警察决定并无任何问题,在他的权利范围内不能做什么检控。后来这位警察甚至私下问事工领袖,能不能得到一本圣经。
继续阅读
阅读原文