希拉里-克林顿在视频中宣布将竞选总统。
中新社华盛顿4月12日电 “千呼万唤始出来”,美国政界当地时间12日迎来“最不是秘密的秘密”!前国务卿、前第一夫人、前参议员希拉里·克林顿宣布参加2016年总统大选,继2008年之后再次向白宫发起冲击,她正式宣告,“我想成为冠军”。如果当选,她将成为美国历史上首位女总统,打破美国政界“最高天花板”。
希拉里当天发表了一段时长2分18秒的视频,在视频讲述多位不同肤色、不同年龄普通人的奋斗故事之后,身着黑色套装、红色衬衣的希拉里略带微笑、自信满满地宣布,“每天美国人都需要一个冠军,我想成为那个冠军”。她表示,当每个家庭都变强的时候,美国也会变得强大,希望每个人与她一起踏上“这段旅程”。
自1969年作为第一个在韦尔斯利学院发表毕业演讲的学生走红全美以来,希拉里的人生创造了很多“第一”,第一位沃尔玛公司女性董事,第一位竞选公职(国会参议员)的第一夫人,第一位竞选美国总统的前第一夫人,史上“最勤劳”、出访国家总数“第一”的国务卿……如果她参选获胜,将成为美国第一位女总统,宣誓就职时她将近70岁。
现任总统奥巴马已经表态支持希拉里,称希拉里将会是一位“出色的总统”。接下来希拉里将前往艾奥瓦州、新罕布什尔州等选情“关键州”与选民互动,最初的竞选活动将是一些“非常注重与选民亲密互动”的小范围活动,而非规模盛大的集会,目的是塑造“希拉里关心选民疾苦”的形象,她很可能会亲自造访选民的家,未来一段时间希拉里将在公开场合着重强调解决民众收入不平等、性别歧视等议题。
舆论广泛认为,希拉里很可能轻松赢得初选胜利,她可能的竞争对手包括前马里兰州州长奥马里、前弗吉尼亚州州长韦伯和前罗得岛州州长查菲,目前三人都在“探索”竞选总统的可能性。副总统拜登表示将在今夏宣布是否竞选总统,受自由派选民欢迎的马塞诸塞州女参议员沃伦迄今表示无意竞选总统。
民调显示,目前所有上述民主党潜在候选人的支持率都远远落后于希拉里,高达81%的民主党选民表示对希拉里抱有好感,57%的民主党选民希望希拉里成为代表民主党角逐白宫的正式候选人。
希拉里加入选战为共和党蒙上一层阴影,她的支持率和知名度均“秒杀”得克萨斯州参议员克鲁兹、肯塔基州参议员保罗等共和党“种子选手”,也秒杀其他潜在候选人。佛罗里达州参议员卢比奥将于13日在迈阿密宣布参选消息,前佛罗里达州州长杰布·布什尚未正式宣布参选。
基于担任国务卿的资历,外交将成为希拉里竞选的“显著优势”。她积极实践美国亚太再平衡战略,曾于2009年2月、2009年11月、2010年5月、2010年10月、2011年7月、2012年5月、2012年9月先后7次访华。她认为太平洋足够大,容得下中美两国,美国欢迎中国的崛起。
虽然希拉里“优势明显”,但也有不少“负资产”,如克林顿基金会被曝在希拉里任职国务卿期间接受外国捐款,总额达数百万美元,再如她在担任国务卿期间违规使用个人邮箱处理公共事务,有议员称此举可能触犯联邦法律。
希拉里对华政策或“彪悍”?
外交学院国际关系研究所教授李海东12日说,在担任国务卿时,希拉里在很多涉华问题处理上表现出强硬态度。如果2016年竞选成功,她在对华政策上可能会延续以往那种“彪悍”、灵活性欠缺的风格。对此我们要保持谨慎,但也没必要过于悲观。希拉里毕竟在政界摸爬滚打了很长时间,她的风格和做事方式可预测性强。
即便刚上台时她需要针对竞选期间的承诺或涉华表态做做样子,但最终她在对华政策上还是得回到务实合作这个大趋势上。中美之间经济、社会和文化的交融度以及政治层面联系程度都很高,即便希拉里上台,中美关系总体稳定的大框架也不会发生变化。(腾讯新闻综合中新网、南方都市报、环球时报报道)
Q:如何移民美国?
A:投资移民,投资移民是最容易办理的,需要投资一定的钱到美国,新出的台EB 5投资移民,降低了之前的要求,只要满足以下条件即可:申请人年满21岁,在美国投资50万美元,并间接创造十个工作机会,投资的金额要有合法来源,并要求申请人英文版的前五年所得税单。
技术移民,技术移比较难,需要有相关领域的特长,并且是他们国家需要才行,例如科研人员,要在这一领域取得杰出的成就及至少三年以上的科研经验,需要学历、证书、工作证明、锐单等等。像护士、厨师、放射理疗师、大型货运司机、电梯维修工等需要有两年以上的工作经验或者专业培训,以及职业证书。
亲属移民,亲属移民有几种,美国公民的成年未婚子女及其子女,成年美国公民的父母亲,美国持有绿卡者的配偶和未成年未婚子女及成年未婚子女,美国公民的兄弟姐妹及其配偶和未成年子女,美国公民的已婚子女及其配偶和未成年子女。不同申请类别所办理移民的手续及速度、有限度不同,其中,美国公民未满21岁的未婚子女可以不受名额限制的申请移民,如果已满21岁未婚者,归为第一优先类移民,子女已婚的属于第三类优先类。如果年满21岁的美国公民为其兄弟姐妹申请移民,则被归为第四类优先。
配偶移民,配偶移民就是跟美国人结婚,然后取得美国公民身份,这类的移民也比较好办。如果跟美国公民结婚,很快就可以办理移民手续,如果是跟在美国持有绿卡的人结婚,则移民办理要稍微慢一些。办理配偶移民的前提是两人必须具有有效的婚姻证明,再婚者需要提供已经解除婚姻的证明。这种移民只能获得为期两年的移民资格,如果年满两年,婚姻关系被认为属实的话,可以获得永久移民资格。”
————肯特联合律师事务所————
简介:
肯特联合律师事务所办公地点位于美国纽约金融中心华尔街。成立于1991年。拥有美国职业资格的律师团队,执业经验超过十年以上。
业务:
疑难亲属移民、翻案上诉、投资移民、杰出人才,L1、H1B、NIW、PERM等劳工移民;雇主纠纷诉讼、国际商务投资及在美成立公司等全套法律服务。
联系方式:
微信第一自媒体。最有料,高逼格!
邮件:info@kklawus.com
QQ:2769373080
小编(小A)个人微信:angielee55(请注明来自订阅号)
同时欢迎登入我们的网站:WWW.KKLAWUS.COM
(以上信息均可长按复制)
美国与中国是存在时差滴,若没能及时回复还请见谅

微信回复“目录”可获取美国移民咨询主文章类目
继续阅读